四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  炉霍县
  • 强化“成立日”消防安保 复查辖区加油站
  • http://www.newssc.org时间:2015-09-07 16:45来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜9月7日讯(艾翁拉姆 屈愿)“西藏自治区成立50周年”庆典在即,为进一步强化消防安全工作,坚决杜绝易燃易爆危险品场所火灾事故的发生。9月6日上午,甘孜州炉霍县消防大队会同县安监局对辖区加油站进行消防安全复查,切实消除各类隐患。

 消防设施检查现场

  检查组根据前期的监督检查记录分别走访了寿灵寺加油站和三鑫加油站。消防监督人员重点针对防雷、防静电设备是否符合防爆要求;消防安全制度是否建立健全;消防设施和灭火器材是否配备齐全、完整好用;灭火预案及紧急疏散预案是否落实到位;消防安全标识是否粘贴到位进了全面复查。经查,两家加油站已按照要求完善了消防档案、增添了防爆应急照明设备、整改了电气敷设,更换了避雷和防静电设备,各类标示标语的张贴工作也正在紧张的进行中。大队监督人员再三叮嘱加油站负责人:作为易燃易爆的危险品存储经营场所,消防安全千万不要搞敷衍了事,更来不得半点弄虚作假。要本着对自己、对家人、对社会负责人的态度,时刻绷紧消防安全这根,不断增强员工的危机意识和责任意识。

  据悉,炉霍县消防大队将以“西藏自治区成立50周年”消防安全保卫为契机,切实肩负起使命担当,积极开展“回查”行动,持续加大对各类易燃易爆场所的整治力度,确保辖区消防安全形势持续稳定。

相关新闻