四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  色达县
  • 色达县89名贫困村第一书记走马上任
  • http://www.newssc.org时间:2015-09-08 14:59来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜9月8日讯(尹东云 罗浩华)9月7日,该县从省、州、县、乡四级组织选派的89名干部分赴89个贫困村担任第一书记已全部到位。为集中力量打赢扶贫开发攻坚战,夯实基层工作注入了新生力量。

  大则乡厚门村第一书记朱华平告诉我们,他是从州上选派下来的,7月6日和大则乡党委书记一同到了厚门村,围绕县上“到村任职启动仪式会上”的要求,紧扣“精准扶贫、基层组织、为民服务、乡村治理”四个方面的内容与村支部书记洛登和村长泽波进入行了交流,掌握了村上的基本情况,了解到了村上有120户牧户,490多人,贫困人口有120人,村上主要困难是水质差,对群众身体健康有一定的隐患。接下来他将在乡驻村干部和村支部书记、村长和陪同下深入各牧户家中去了解群众的贫困情况,为村民早日脱贫寻找新的致富门路,他有信心,也有决心为村民发展致富当好参谋助手。

  为确保选派的第一书记深入一线发挥作用,该县按照县委担负主体责任,组织担负把关责任,县乡部门担负推荐责任的要求,

  严格“资格条件+履职条件”的标准,先后9次对推荐对象进行仔细审核、逐步优化,取消、调整选派对象11名,对走过场、讲条件的3名县乡主要负责人进行教育谈话,确保第一书记政治过得了硬、能力过得了关、作用发挥得好。

  同时,该县还制定了《色达县贫困村第一书记日常管理暂行办法》《色达县贫困村第一书记考核考评实施办法》,对出勤考核、请假销假、阶段述职、工作纪律和痕迹管理作了明确要求,并向第一书记发放了《色达县贫困村第一书记工作日志》《色达县贫困村第一书记民情日记》,制发了《请假报告单》和《出勤考核薄》,确保选派第一书记工作从一开始就严起来、实起来、规范起来。

相关新闻