四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  色达县
  • 色达县开展州县廉政大接访
  • http://www.newssc.org时间:2015-09-09 14:51来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜9月9日讯(杨薇 周恩军)“这样的廉政宣传方式很接地气,让我们通过图文并茂的形式受到启迪、受到教育,也方便了群众反映问题的解决,减少了信访时间,效果很好。”该县教育局纪检组长余康对近日在该县开展的“甘孜州州县纪检检察机关宣传教育暨开门大接访活动”大为赞赏。

  为进一步畅通信访举报,加强纪检监察干部与人民群众的联系,深入了解群众关心的热点难点问题,受理群众举报投诉,帮助解决疑难问题,9月1日,州纪委监察局和色达县纪委监察局联合在色达县金马广场开展了公开大接访活动。甘孜州纪委常委谢平,色达县纪委书记陶勇以及县检察院负责人参加接访。

  此次联合公开大接访活动主要是宣传纪检监察信访举报相关政策和法规,设点接访倾听群众诉求,解答和受理群众信访问题,关注基层党风廉政建设和发生在群众身边的“四风”和腐败问题。

  活动现场,州县纪检、检察机关工作人员认真听取来访群众的诉求,现场解答群众的信访问题。同时,还举办了一期副科级以上党员领导干部廉政教育专题讲座,县级领导干部以及副科级以上领导党员干部、纪检监察干部等150余人接受专题辅导。此次活动制作张贴展板8幅,滚动播放警示片10余张,发放宣传资料1000份,接待来访群众3人(次),受理群众问题2件,当场答复2件。

  为确保接访活动顺利进行,活动开展前该县还向社会公布举报网站、举报邮箱、举报电话,方便群众投诉举报;同时认真受理、限时办结人民群众投诉举报,对不属纪检监察业务范围的投诉举报,及时协调和交转相关职能部门处理。力争做到人民群众信访“件件有着落,事事有回音”,不断提升人民群众满意度。

相关新闻