四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 甘孜州政府与中国移动四川公司签订战略合作协议
  • http://www.newssc.org时间:2015-09-14 18:44来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜9月14日讯(记者 何小平)甘孜州将投入专项资金约2.48亿元 , 为7个试点县(市)投入1566.3万元, 计划在全州建设1405个4G基站。9月14日,甘孜州人民政府副州长舒大春与中国移动四川公司副总经理周敏在康定签订“中西部地区中小城市(甘孜)基础网络完善工程”及扩大试点项目合作协议,标志着此项目正式在甘孜州全面拉开序幕。该公司为甘孜州投入专项资金约2.48亿元,为7个试点县(市)投资达1566.3万元。

议式现场

  舒大春在签约仪式上说,近年来,甘孜州坚持把城镇化、农业现代化与信息化相互融合,作为推进产业结构调整、提高城市建设管理水平,促进民生改善的有力手段,积极发挥信息技术在优化资源配置中的重要作用,不断提高信息技术、网络技术在各领域的应用水平,着力打造产业链协同服务、政务信息化应用、城市智能管理等平台建设,为“智慧甘孜”建设奠定了坚实基础。特别在近年,甘孜州与中国移动四川公司密切合作,在通信基础设施、智慧城市、电子政务、农业、教育、医疗等领域,相继实施了多项重点信息化工程,城市信息化水平得以快速提升。他相信通过此次合作,将极大地提升甘孜州城镇信息化水平,也必将为双方的合作发展赢来更多的机遇。

副州长舒大春讲话

  副州长舒大春要求,7县(市)政府和州级相关部门要按照合作协议的要求,认真履行职责和义务,加强组织领导,建立专人负责制,强化地企对接,搞好协调服务,全力配合支持项目建设,在建设要素保障和建设环境打造等方面为项目顺利实施创造良好的条件。同时希望中国移动四川公司一如既往地支持甘孜州经济发展。

移动四川公司副总经理周敏讲话

  中国移动四川公司副总经理周敏表示,公司将充分发挥自身优势,统筹安排资源,继续加大对甘孜州基础网络完善工程建设投资,在智慧城市、农村信息化建设等方面为甘孜州国民经济和社会信息化的发展做出应有的贡献,为推进“宽带甘孜”建设做好服务及信息化支撑。

州政府副秘书长叶万军主持

  据介绍,四川移动计划于2015年至2016年在全省投入26亿元。在甘孜州投入专项资金约2.48亿元,以康定、泸定、丹巴、九龙、道孚、稻城、甘孜7县(市)为试点,投资1566.3万元,并扩大到新都桥、磨西、香格里拉等9个重点乡镇,积极开展光纤基础通信网络设施建设,计划在甘孜州建设4G基站总数达到1405个,为“西部经济文化生态强州”建设和信息化社会发展奠定坚实基础。

甘孜州政府与移动四川公司签订责任书

  仪式上,舒大春代表州政府还与7个县(市)政府签订《中西部地区中小城市(甘孜)基础网络完善工程”及扩大试点项目责任书》。

移动甘孜分公司与州政府签订责任书

会议现场一角

  

相关新闻