四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  新龙县
  • 新龙县召开第三批援藏干部人才工作周年座谈会
  • http://www.newssc.org时间:2015-09-15 10:52来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜9月15日讯(胡宁云)9月12日,新龙县召开宜宾市第三批援藏干部人才新龙工作队工作周年座谈会。县委副书记王德宏出席会议并讲话,县委常委、组织部长谭成,县人大副主任泽翁巴姆,县政协副主席吴德裕出席会议。宜宾第三批援藏新龙干部人才、短期对口支援专业技术人才共计40余人参加会议。会议由援藏新龙工作队领队、县委常委、常务副县长杜伟主持。

  会上,援藏干部人才代表刘军、王国珍、刘红分别汇报了进驻新龙一年来的工作、生活和学习情况,并畅谈了在藏区的收获和感受;工作队副领队、副县长代金里传达了中央第六次西藏工作座谈会和全省第三批援藏干部人才工作周年座谈会议精神,从能力建设求强、内部管理求严、项目援建求实、作用发挥求好、合作交流求频、对外宣传求实、援藏事迹求优、学习精神求新等八个方面全面回顾、总结了新龙援藏工作队一年来开展工作情况和所取得的成绩,并就下步援藏工作进行了安排部署;王德宏副书记代表县委、县政府对10名援藏教师发放了5000元教师节慰问金。

  受县委书记公纠、县长董德洪的委托,王德宏副书记代表县四大家对全体援藏干部人才表示问候和感谢,并充分肯定了全体援藏干部人才一年来所做的工作和取得的成绩。王德宏在讲话中指出,全体援藏干部人才视新龙为第二故乡,扎根藏区,服务群众,发挥才能,在广袤的雪域高原建功立业,已成为推动新龙经济社会发展不可或缺的骨干力量。呈现出四个特点:一是融入好,援藏干部人才发扬“忘我奉献、吃苦耐劳”精神,及时转变角色,迅速进入工作状态,实现了“零过度”;二是作风实,援藏干部人才用心想事、用心谋事、用心干事,以开拓创新的精神、真心实意的情感和勤政务实的作风赢得了全县干部群众的一致好评;三是理念新,积极开展各类调研200多次,提出合理化建议200多条,其中102条合理化建议得到采纳;四是内控严,援藏工作思路清晰,制度健全,纪律严明,具有较强的规矩意识和纪律意识。就如何做好下步工作,王德宏提出五点希望:一要当好桥梁助手,要把援藏作为报效组织、培养自己、增长才干的良好平台,切实当好宜宾与新龙两地交流合作、互促共赢的桥梁和纽带;二要拓展服务领域,创新援藏的思路和理念,形成全方位、多层次、宽领域的对口支援格局;三要提升工作水平,要不断强化责任意识和使命意识,全面服务基础设施和重大项目建设、维稳处突和社会常态治理、民生民本和精准扶贫等重点工作,千方百计助推新龙经济社会发展进程;四要树立良好形象,要尊重民族风俗习惯,主动搞好与全县干部群众之间的团结,正确处理好与各方面的关系,始终保持蓬勃朝气;五要注重关心关爱,组织部门要把援藏干部人才作为全县干部人才队伍的重要组成部分,坚持“零距离”服务,为援藏干部人才更好发挥作用提供动力和保障;受援部门要真正做到政治上放心、履职上放权、工作上放手,为援藏干部人才充分发挥作用提供平台。

  谭成部长代表县委组织部对援藏干部人才一年来的工作给予充分肯定和高度赞扬,表示将进一步做好援藏干部人才的关心关怀和管理服务工作,为援藏干部安心援藏、快乐援藏、无悔援藏提供积极的政策支撑和组织保障。

相关新闻