四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  炉霍县
  • 炉霍:朱倭乡焕然一新迎束光
  • http://www.newssc.org时间:2015-09-17 11:16来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜9月17日讯(艾翁拉姆 宋忱)朱倭乡距县城52公里,区域面积28.86平方公里,辖10个行政村,2663名农牧民群众。自建乡以来,在该县委、县政府的坚强领导下,在历届乡党委、政府班子带领下,全乡人民怀揣着加快发展、跨越发展的不懈追求,对美好幸福生活的热切向往,在艰难与挑战中奋力拼搏,在曲折与困难中开拓前进,取得了朱倭各项事业的蓬勃发展和社会的和谐繁荣。届时一个聚集中心、辐射周边、活力与实力并举的镇已基本成形,撤乡建镇的条件已完全具备。2014年12月30日,四川省人民政府批准炉霍县撤销朱倭乡,设立朱倭镇,辖原朱倭乡所属行政区域,镇人民政府驻朱倭村。

  9月14日,炉霍县朱倭乡政府院内热情洋溢,该县“四大家”在家领导、县级机关相关单位主要负责同志及该乡全体领导干部,各村村干部以及关心和支持朱倭发展的社会各界人士齐聚一堂,隆重举行朱倭乡撤乡建镇挂牌仪式。

  撤乡建镇是朱倭乡人民政治生活中的一件大喜事,它将成为朱倭发展史上的一个重要里程碑,对当地经济和社会发展必将起到积极的推动作用。

  上午10时,该县县委常委、常务副县长王耀军宣布:朱倭乡撤乡建镇,自此朱倭乡改名为朱倭镇。并与出席仪式的领导们共同为镇党委、镇政府挂牌。

  “朱倭撤乡建镇,标志着朱倭新一轮发展高潮的到来,孕育着新的发展希望。”该镇党委书记泽仁扎西在接受记者采访时说,朱倭镇将抓住撤乡建镇的契机,带领镇、村两级干部及广大群众,紧紧围绕“发展、稳定、民生”三大主题,全面推进“美丽、生态、和谐、幸福” 朱倭的建设。

撤乡建镇仪式现场

相关新闻