四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜水务
  • 新龙县水务局召开工作推进会加快推进饮水安全工程建设步伐
  • http://www.newssc.org时间:2015-09-18 15:30来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜9月18日讯(新龙县水务局)8月底,州安全饮水工作暗访督查组对新龙县安全饮水工程进行暗访督查,对督查过程中发现的问题对县政府和水务局进行了反馈。9月15日,县水务局召开农村饮水安全工程建设推进会,各工程参建单位主要负责人和技术负责人参加了会议。会议由局党支部书记、局长唐永诚主持。

  会议指出,要高度重视暗访组反馈的问题,并立即制定管用的措施加以整改。针对今年的农村饮水安全工程建设时间紧,任务重,要求严,责任大的现实,各参建单位必须增强政治敏锐性,清醒地认识新龙县农村饮水安全建设面临的形势,理清思路,强化措施,狠抓当前,保质保量完成2015年度农村饮水安全工程建设任务。

  会议要求:一要细化方案。要抓住时间节点,按照先急后缓的原则,科学制定实施方案。二要抓紧时间。施工单位要明确目标任务,10月底前必须全部完成并交工验收,12月底前完成项目内业资料,要制定详细的施工计划,倒排工期,分解任务,有序推进。三要集中精力。各参建单位负责人及技术负责人要吃住在工地,确保在岗在位。主管部门将不定期开展督查。四要备足设备。施工单位要准备充足的施工机械,根据施工工期、工程量大小调整设备,保障工程建设需要。五要保证质量。严格按照设计标准,遵守建设规程,确保工程质量,把农村饮水安全工程建成民心工程、效益工程,把好事做实,实事做好。六要做好验收准备。在抓好工程建设的同时,要注意整理收集工程资料,确保工程完工,资料收集完成,为顺利通过验收打好基础。

  会议强调,监理单位人员要在岗在位,监管要到位,发现问题要及时通知业主并要求施工单位及时整改;派驻现场的管理人员要切实保证出现场时间,加强工作监督,做到监管认真、记录详细、指导得当,对问题做到早发现、早整改,确保年度工程建设任务如期完成。

  

相关新闻