四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜水务
  • 新龙县水务局“七项举措”认真解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题
  • http://www.newssc.org时间:2015-09-18 15:32来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

    四川新闻网甘孜9月18日讯(新龙县水务局)为认真解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题,县水务局党委根据县纪委、监察局《关于切实解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题的通知》精神,结合水务系统实际,扎实开展解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题工作。

  一是解决发生在群众身边的生冷硬推、吃拿卡要、与民争利、欺压百姓等“四风”问题。重点解决党员干部慵懒散浮拖、推诿扯皮、工作不实,“门难进、脸难看、事难办”、生冷硬推、吃拿卡要等不作为、慢作为、乱作为,“机关化”现象严重、部门利益至上,不深入实际、漠视群众疾苦,与民争利、欺压百姓等“四风”问题。

  二是解决违反中央八项规定、省委省政府十项规定、州委、州政府“三个必须 七个严禁”的问题。重点解决基层干部用公款大吃大喝、请客送礼、私分滥发、变相旅游和奢侈浪费,以及利用婚丧喜庆事宜敛财等问题。

  三是重点解决供水服务和水利工程建设中的违纪违法问题。重点解决基层干部违规操作、弄虚作假、以权谋私等问题。

  四是解决单位资金管理中的违纪违法问题。重点解决基层干部违规处置单位资金,损害集体利益,为本人或者他人谋取私利;私设“小金库”,贪污侵占、截留挪用集体收入等问题。

  五是解决惠民政策执行、资金管理使用中和涉水项目建设方面的违纪违法问题。重点解决基层干部在水利建设等资金管理使用和涉水项目建设等方面以权谋私、优亲厚友、贪污侵占,以及招投标违规、收受贿赂等问题。

  六是解决执法、监管、公共服务等窗口行业和领域的违纪违法问题。重点解决执法、监管、公共服务等窗口行业和领域工作中态度生硬、作风粗暴、方法简单,执法行为不规范、滥用职权,以及乱收费、乱罚款、乱摊派和收受红包礼金、购物卡等问题。

  七是解决小官巨腐等基层党员干部违纪违法问题。重点解决基层领导干部挤占挪用集体资金、贪污受贿、私办企业,同黑恶势力勾肩搭背、沆瀣一气、强揽工程,以及工程建设、采购、招投标领域等方面的违纪违法问题。

  

相关新闻