四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜食药
  • 深入推进政风行风建设工作
  • http://www.newssc.org时间:2015-09-18 18:32来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  四川新闻网甘孜9月18日讯(朱光秀)为进一步深入推进食品药品监管系统政风行风建设,提高党风廉政社会满意度,甘孜州食品药品监督管理局于近期邀请州政协、州纪委及社会各界政风行风监督员在康定、泸定、海螺沟等地开展了走访活动,走访食品药品生产流通企业和餐饮服务企业15家,走访监管对象30余人次。政风行风监督员对三地食品药品监管系统行政执法、行政审批及日常工作情况进行了解和监督,并现场观看了该局的行政执法和查办案件的情况,监督员们对执法人员严谨的工作态度和娴熟的执法手段表示赞赏。

  走访活动结束后召开了座谈会,座谈会由该局党组成员、纪检组长罗文明主持。会上,州食品药品监督管理局党组副书记、副局长邹治平介绍了全州食品药品监管工作及政风行风建设情况,各位政风行风监督员对食品药品监管系统为维护全州人民群众饮食用药安全所做的努力和在助推海螺沟5A级旅游景区创建方面所做的工作给予了充分的肯定,对该局监督及服务、作风转变、联系服务群众方面发表了意见,同时提出工作建议。该局领导对政风行风监督员们提出的意见建议表示充分感谢,并就所提意见建议提出了整改措施。此次走访发放政风行风调查问卷100余份,收集意见建议10余条。

  通过近年来政风行风监督工作的不断深入推进,州食品药品监督管理局加大了食品药品监管领域专项整治力度,切实维护人民群众饮食用药安全;全力优化政务服务环境,积极助推全州中藏医药产业和食品产业的健康发展;行政执法行为进一步规范,工作作风进一步转变,政风行风明显好转,树立了食品药品监管队伍的良好形象。

相关新闻