四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 服务群众促扶贫、提高技能奔小康
  • http://www.newssc.org时间:2015-09-18 18:45来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

——职工、农民工创业+技能培训暨“送法进企业”培训在海螺沟正式开班

  四川新闻网甘孜9月18日讯(甘孜州总工会)在全州上下深入学习州委十届七次全委会议精神,全面贯彻落实集中力量打赢扶贫开展攻坚战确保同步全面建成小康社会的决定之际,州总工会围绕中心、服务大局,结合工会工作实际,以发展全域旅游促增收为目标,以加大对农旅、文旅从业人员的技能培训为抓手,为甘孜全域旅游发展、群众增收致富提供有力的人才保证、智力支持。9月16日,甘孜州总工会联合甘孜州海螺沟景区管理局举办的“服务群众促扶贫、提高技能奔小康”2015年职工、农民工创业+技能培训暨“送法进企业”培训在海螺沟正式开班。

  甘孜州总工会党组书记、常务副主席丹珍志玛在开班仪式上要求全州各级工会组织要立足州情,进一步找准工会工作与扶贫工作的结合点和着力点,聚焦职工群众需求,着力解决广大职工尤其是农民工就业创业的困难问题,为打赢扶贫开发攻坚战作出新的贡献。希望广大职工、农民工要抓住机遇,提高干事创业本领,找好找准创业就业门路,用勤劳智慧的双手脱贫致富奔小康。

  在州总工会和海螺沟景区管理局的认真筹备、精神心准备下,在课程的设置、师资的配备和教材的选择方面进行了周密的安排,邀请到省内知名法律、旅游专家教授进行授课。此次培训时间为7天,采取集中理论讲授、经验介绍、实地观摩、讨论交流穿插结合的方式,培训内容涉及法律法规常识、农家乐服务规范争创与共赢、厨艺技能、客房+餐厅+茶厅技能培训和特色乡村打造现场指导;并将组织100余人前往成都周边乡三旅游产业发达地区进行观摩学习。培训人员涵盖海螺沟景区以旅游接待专业合作组织负责人、旅游民居接待创业人员及从业人员、各宾馆酒店在岗管理人员及服务人员以及景区公路沿线农民工500人。

相关新闻