四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  新龙县
  • 救人于危难之间 彰显人民警察本色
  • http://www.newssc.org时间:2015-09-22 16:13来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  

  四川新闻网甘孜9月22日讯(李州)9月25日下午17时,县局突然收到一个道孚县扎托乡村民送来了一面锦旗并附有感谢信,当事人匆匆忙忙来,随即匆匆忙忙的走,至于我们县局没有多少人能看到他长什么模样,什么时候来了公安局,什么时候离开公安局的。后来经过我们调查,事情真相终于浮出水面。

  事件回放:故事还要从5月3日下午15时,新龙县公安局沙堆派出所所长益西尼玛从县上开会后,回派出所途中,行进至大盖乡与沙堆乡交界处,距离沙堆乡20公里时发现一受伤群众倒在路边,益所长立即将警察停在路边,查看受伤群众伤情,见群众伤势较重,益所长庚即叫随行人员帮忙把伤者抬上警车,同时让同事留下看管群众摩托车,随即驾驶警车将受伤群众送至到甘孜县人民医院救治,一路上益所长边开车边安慰伤者群众,让他坚持,一直陪他说话聊天,避免伤者陷入昏迷状态。到了甘孜县人民医院后,益所长一下车就让车上随行人员照顾好伤者,他立即到医院排队挂号,找来手推车将受伤群众推去放射科照片,鞍前马后,由于考虑到病情原因,益所长自掏腰包为受伤群众垫付医药费,由于转移及时,再加之在甘孜县人民医院通过治疗后,受伤群众的伤势得到救治。在益西尼玛离开之际,伤者家属要还给益所长为伤者垫付的600员医药费,益所长只是憨厚的笑笑,告诉他们说,救人民群众于危难之间是我们人民警察应尽的职责和义务,受伤一直说着感谢的话,由衷地称赞新龙警察好。看到受伤群众家属脸上的笑容,益西尼玛深感欣慰和满足。

 

相关新闻