四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  色达县
  • 色达县干部轮训剑指“庸懒散”
  • http://www.newssc.org时间:2015-09-28 11:27来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜9月28日讯(罗浩华 周恩军)“干部作风建设培训非常必要,之前我对自己参加首期培训还有顾虑,通过培训,看到了自己在工作作风方面存在的不足,明确了今后努力的方向,也对开展好今后的工作信心满怀。”9月22日,在参加为期5天的干部作风培训后,来自该县年龙乡的学员杨俊感慨颇多。为全面落实从严治党战略,强化对干部职工的纪律约束和责任担当,解决干部职工中存在的“庸懒散浮拖”问题,9月18日-22日,该县成功举办首期干部队伍作风建设培训班,在“庸懒散浮拖”专项整治道路上迈出了重要一步。

  此次培训以副科级领导干部为主体,重点将为官不为、庸政懒政干部纳入参训范围,县纪委、县委组织部根据近年来州县通报和结合日常掌握情况,先后3次对参训对象进行反复研究、反复斟酌、反复调整,确定首批参训人员42名。为使培训内容更具针对性,该县与州委党校达成培训合作协议,培训围绕当前干部队伍中存在的作风漂浮、不敢担当、责任缺失、不接地气等突出问题,“菜单式”设置专题,积极构建全方位、多层次、宽领域的培训构架,就如何严明政治纪律、如何严守政治规矩、如何争当“五好”干部从不同层面增强参训人员“讲政治、守纪律、懂规矩”意识,着力提升干部队伍执行力。

  培训期间,参训学员还充分利用夜晚时间,相继观看了《周恩来的四个昼夜》、《天上的菊美》、《雪域之子》和该县拍摄的廉政微电影《天堂觅爱》,并结合培训内容,围绕全国优秀县委书记何康林服务群众的先进事迹、全省“三严三实”优秀共产党员四郎曲批的担当精神和清华大学硕士研究生王义鹏立足甘孜的奉献精神开展集体讨论;撰写心得体会38篇,从正反典型、优秀人物身上凝聚了作风转变正能量。

  据该县组织部领导介绍,该县还将继续开展干部作风轮训,实现2215名干部职工作风教育全覆盖。

相关新闻