四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  色达县
  • 色达黄金周旅游人气旺
  • http://www.newssc.org时间:2015-10-06 19:03来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜10月6日讯(尹东云)“很精彩!我真的被感动了,让我更深的了解到了格萨尔英雄的故事”。格萨尔藏剧演出结束,一名重庆口音的先生发出由衷感慨。

  “此行没白来,亲眼目睹了这独特的丧葬方式,很受启发,人的一生最终都回归于大自然…..”。在饭店吃饭时几位内地游客议论着自己的感受。

观看天葬的旅客

  “十.一”黄金周期间,该县独特的自然风光,浓郁的民风民俗、厚重的格萨尔文化吸引海内外游客6万余人次前来旅游观尝,实现旅游收入5900万余元,同比增长4.4%。各个景点人群涌动,人山人海,走在街上车辆川流不息,人来人往,格萨尔藏剧演绎厅场场座无虚席,商店、饭店、旅馆生意更是火了,工作人员,服务人员忙得不可开交。虽然忙,但他们态度很热情,因为他们在黄金周到来前都是通过了专业培训。

  为确保“十.一”黄金周旅游秩序井然,服务到位,该县提前思谋,早作安排,对旅游景点的安全、餐食、住宿、娱乐、交通、运营、保畅等工作进行了周密安排布置,抽调旅游局工作人员和志愿者80余人投入到旅游业服务工作中,设置旅游临时停车点4个,旅游咨询点5个,编制色达旅游线路图、旅游景点介绍、咨询电话等以微信广泛转发,为游客前来旅游观光提供了方便,营造了良好的旅游环境。

相关新闻