四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 黄金周稻城亚丁景区游客突破4万人因航线增加客源结构变丰富
  • http://www.newssc.org时间:2015-10-09 20:20来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜10月9日讯(康定机场)为期七天的“十·一”黄金周彻底结束,在全国各大旅游景区迎来一波又一波旅游高峰之际,稻城亚丁景区也再次创下游客接待量新纪录。整个黄金周稻城亚丁景区共接待约4万人,其中仅10月3日一天接待量就达到10063人。除客流量打破纪录外,由于稻城亚丁机场今年多条新航线的开通,也使今年稻城旅游的客源结构发生了变化。

  历年来,自驾游和散客一直是稻城“黄金周”旅游的客源主流,由于前往稻城的路程较远,黄金周假期时间有限,客源地往往以相对较近的云南、重庆、西藏以及川内等周边省份和地区为主。自从稻城亚丁机场建成通航后,多条空中走廊的相继开通不仅将前往稻城的时间和距离均大大缩短,也将越来越多的省外城市与稻城直接连线,开拓了更广的客源市场,使西安、杭州等较远城市的游客也有充分的时间前往稻城旅游,客源结构因此较往年更为丰富。而且,由于航线的增加,甘孜州内群众外出旅游的数量也大幅增长,其中拉萨、杭州、昆明等地均是较受州内群众欢迎的旅游目的地。

  据悉,今年黄金周,甘孜州康定、稻城两大机场进出港旅客共计12727人,较去年同期增长35%,其中稻城亚丁机场进出港旅客达到9242人,较去年同期增长20%,已成为出入稻城的主要交通渠道之一。正因为机场带来的便捷和高效,带动稻城周边的乡城、理塘、巴塘等地也逐渐成为反响不错的旅游选择,亚丁景区不再是单一的旅游目的地,以稻城亚丁机场为中心的两小时多元化旅游线路正在逐步成熟。

相关新闻