四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  稻城县
  • 副省长、公安厅长邓勇深入稻城县调研基层公安工作
  • http://www.newssc.org时间:2015-10-17 20:09来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜10月17日讯(稻城县公安局)10月14日至15日,在舒文副州长的陪同下,副省长、省公安厅厅长邓勇深入稻城县调研基层公安工作,并亲切看望慰问一线公安民警。

邓勇副省长在景区调研旅游警务工作

  在桑堆镇派出所,邓勇副省长冒着风雪走入派出所,听取了派出所负责人的简要情况介绍,实地查看了派出所执法功能分区、值班备勤、警容风纪等情况,特别是对规范设置的派出所执法功能分区建设和良好的所容所貌给予了肯定,并勉励派出所要充分运用好这过硬的设施条件,有效规范使用好执法功能区,为加快推进执法规范化建设进程奠定良好的基础。

  亚丁景区,正值旅游小高峰时节,游人如织,旅游秩序井然,邓勇副省长看在眼里,很是欣慰。一路上,邓勇副省长还不时向亚丁景区派出所吴宇所长和稻城县公安局李尚谦局长了解景区旅游警务工作开展情况,特别是对景区派出所警力结构配置、旅游警务运转模式、旅游黄金周安保等工作很是上心。当了解得知亚丁景区派出所民警救助游客佳话不断、吴宇所长曾被评为四川好人、在今年国庆黄金周就为游客找回价值15万余元财物的不凡举动后,邓勇副省长很是高兴,连声称赞。

  在一番实地查看和了解交谈后,邓勇副省长指出:亚丁景区声名远播,在全省、全国都颇有影响力,是广大游客心目中的向往圣地。今后,随着基础设施建设的不断完善,到亚丁旅游的游客数量还会急剧增加,公安机关维护旅游秩序工作任重而道远。对于未来的旅游警务工作,邓勇副省长强调:公安机关要立足于服务全域旅游发展的现实需要,正视亚丁机场通航后游客量井喷式增长所带来的严峻挑战,超前做好各种应急准备工作,特别是要以确保游客平安为主线,突出重点地以景区管理、服务、救助、防范为抓手, 积极探索多警种联动联勤机制,创新旅游警务模式,努力打造平安景区,竭力为旅游发展保驾护航,真正用实际行动让亚丁美景增光添彩。

  所到之处,邓勇副省长都与基层执勤民警热情握手,嘘寒问暖,细心嘱咐民警勿忘添衣保暖,代表厅党委对基层民警表示亲切的慰问,并与基层民警合影留念。

相关新闻