四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 牛背山景区及相关资源开发项目投资签约仪式在康定举行
  • http://www.newssc.org时间:2015-10-21 16:49来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜10月21日讯(何小平)享有“亚洲最大观景平台”的牛背山,是举世公认的绝佳摄影圣地,为切实推动甘孜州泸定县和雅安市荥经县的旅游经济发展,在两县领导的关心关怀下,按照“共同管理、共同发展、共同受益”的共识,最终确定为四川能源投资集团有限责任公司参与牛背山项目开发,今日下午,“牛背山景区及相关资源开发项目投资签约仪式” 在康定市举行。甘孜州委书记、州人民政府州长益西达瓦参加会议。甘孜州委常委、宣传部部长相洛;州委副秘书长夏永智;泸定县委书记陈廷全;县委副书记、县长祝邦文;县委常委、宣传部部长朱劲,以及州旅游局发展委员会、州级相关部门负责人和泸定县相关部门负责人参加签约仪式。

 签约仪式现场

  甘孜州委常委、宣传部部长相洛在签约仪式上指出“甘孜与雅安山水相连、情谊相续、血脉相亲,一直以来都交往密切、友好和睦、守望相助,雅安作为入藏门户和友邻兄弟,始终情系甘孜、助力甘孜,为藏区发展提供了大力支持、做出了积极贡献,此次签约仪式既是甘孜——雅安“区域合作战略”的成果体现,更是密切两地合作关系的重要枢纽,必将成为甘孜州全域旅游发展史上的重要标记和又一亮点。同时,也希望泸定、荥经两县党委政府和能投集团相互加强对接,精诚合作,努力将牛背山景区合作开发铸造成为“区域合作、政企联手、互惠共赢”的精品和典范。

甘孜州委常委、宣传部长相洛致辞

  泸定县委书记陈廷全在讲话中说“泸定县资源丰富、风光秀丽、文化厚重,享有“国家旅游名片”的美誉,牛背山生态景观奇特绚丽,云海风光梦幻无比、红日东升耀眼壮观,是众多游客的心之所向地,目前,景区提升正加力加劲,今天的签约是“两县三方”跨出携手合作、互惠共赢的第一步,开放的泸定、发展的泸定,将尊重合作伙伴、珍重发展机会,秉持诚信理念,严格履职尽责,以开放团结的态度,务实有效的举措,推动与荥经县、四川能投公司在志同道合中长久携手合作,在责任共担中做实社会服务,在收益贡献中实现战略共赢,积极造福两县群众、服务广大游客。”

  签约仪式还听取了四川能投新城公司关于牛背山开发初步方案的汇报,雅安市委常委、副市长徐一心;荥经县县委副书记、县长邵文波;四川能投集团董事、能投新城党委书记、董事长罗毅分别作了发言。

泸定县委书记陈廷全发言

  会上,泸定县、荥经县、四川能投集团共同签署了《牛背山景区及相关资源开发项目投资合同书》,同时,泸定县与荥经县还签署了《牛背山旅游开发利益分享协议》,泸定县与四川能投集团共同签署《泸定县旅游区域发展战略合作协议》和《泸定桥旅游景区项目合作开发框架协议》。

 四川能投集团董事长罗毅发言

  四川能投集团董事、能投新城党委书记、董事长罗毅;雅安市委常委、副市长徐一心;雅安市旅游局局长胡雷;荥经县县委副书记、县长邵文波;荥经县人大主任陈德全;荥经县县委常委、宣传部长杨泽科;荥经县县政府副县长王慧明参加此次会议。

“两县三方”项目合作签约仪式

相关新闻