四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  稻城县
  • 亚丁警察为重庆游客快速找回丢失的400万元“巨款”
  • http://www.newssc.org时间:2015-11-08 14:25来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜11月8日讯(杨志军)“真的是太感谢亚丁景区派出所的民警同志了,帮了我们家天大的一个忙,那400万元的借据对我太重要了,这几乎是我的所有家当和经商资本,太感谢你们了。要不是有你们相帮,那400万元钱就打水漂了!”当重庆籍游客秦女士拿到失而复得的钱包时,按捺不住激动的心情,握住亚丁景区派出所民警尹世宇的手连声道谢。

民警正在找寻钱物

  11月3日中午12时27分,亚丁景区派出所接指挥中心指令:“一名外地游客的钱包在亚丁村洛克主题文化酒店内丢失,且钱包里面贵重物品颇多,请派员查找”。接到指令后,亚丁景区派出所很是重视,值班民警尹世宇迅即与失主秦女士取得了联系。经初步了解,秦女士一行于11月1日在亚丁景区游玩并在景区投宿,2号下午离开景区到县上住宿,3号上午离开稻城到雅江的路上才发现放在挎包内的钱包不翼而飞。想到那400万元的借据不见了,秦女士花容失色,不顾200多公里之遥,立即掉转车头,心急如焚地从雅江返回稻城找寻。后经进一步了解得知, 所丢失的钱数额如此巨大,甚至是前所未闻,这让经常为游客找回失物的民警们都大吃一惊。据统计,包内有2万余元现金,价值10万余元的卡地亚钻石项链一条,重要证件若干。特别是包内还有几张生意往来的重要借据,共计400万元之多,这也是她最为在意的。

民警在床下缝隙角落发现钱包

  考虑到该游客所丢失物品价值颇高,事关重大,值班民警尹世宇将情况报告至在外休假的吴宇所长和分管局领导处。按照领导的指示精神,尹世宇一方面迅即与“洛克主题文化酒店”负责人取得联系,不准任何人进入秦女士当日住宿的房间,并严加看护好该房间。另外一方面,他自己在香格里拉镇等到秦女士会合后,就一道驱车赶往亚丁村。在去亚丁村的路上,眼见秦女士焦虑不安,尹世宇还不忘细心安抚道:“你大可放心,我们这儿的人都比较淳朴,好人多,不管是谁捡到了钱物的话,基本上都还给失主了”。

钱包里东西一样不少

  当民警和秦女士赶至亚丁村“洛克主题文化酒店”后,立马找到酒店老板询问了解情况。酒店老板的回答让民警心头一喜,也让秦女士增添了几分希望:“这几天景区游客比较少,在秦女士走后,208房间再没有安排其它人住过”。“没有人住宿过,服务员打扫卫生也没发现钱物,那找回钱物的可能性进一步加大”。民警和秦女士暗自一丝欣喜,在酒店老板的陪同下,一道进入到208房间找寻钱包。可找了好一会儿,就连床铺都翻了几遍,所丢失钱包还是不见踪影,让秦女士和民警心头一凉:“不会真的被人发现后拿走了,还是没有掉落在该房间,这可如何是好?但民警们没有轻言放弃,进行了地毯式的找寻,将席梦思床垫掀开,并将床拖了出来,眼尖的民警尹世宇和达瓦顶真在一个很不起眼的小缝隙角落里发现了钱包。秦女士打开钱包一看,果然就是自己遗忘掉落的钱包,而且里面的钱物一样不少,这才脸上露出了久违的笑容,一直紧绷的心终于完全放松下来了。原来在当晚睡觉的时候,秦女士将钱包放在床头上,不经意间钱包掉落到床下。次日起来后,未曾想起放在床上的钱包,秦女士一行就匆忙离开,到雅江时才发现钱包不见了。

  面对这失而复得的钱物,秦女士的感激之情溢于言表,并在匆忙离开之际,不忘写下了一封简短而真挚的感谢信:“本人在亚丁游玩时所遗失的贵重物品,在亚丁110的帮助下,快速找回。感谢亚丁警察,心肠好,效率高,真正的人民好警察,真正为人民服务,我们全家感激不尽”。

游客所写的感谢信

  

相关新闻