四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜旅游
  • “321”政策落地实施 为5A创建保驾护航
  • http://www.newssc.org时间:2015-11-12 12:54来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜11月12日讯(李明武 胡玉萍)针对海螺沟景区“天价天麻”事件,创造和谐、诚信、守法的旅游环境,为游客提供一个安全舒适,诚信守法的旅游秩序,进一步提升海螺沟景区对外旅游形象,海螺沟景区结合实际,及时制定并实施了321制度,即:承诺3天无条件退货制度、黑名单制度、落实假货3倍处罚制度+建立举报奖励基金、违规赔付基金和一道门槛景区旅游市场从业准入制度,切实为景区5A创建保驾护航。

  10月19日,海螺沟景区在贡嘎广场召开干部群众大会,就321政策进行了广泛宣传,并宣布正式宣布实施;并积极采取“五个一”(一次集中签约仪式、一则新闻稿件、一条微信微博、一张DM宣传单、一份签约商家网络名单)措施对外发布三天无条件退货商家名录和办理流程。

  11月10日上午,景区管理局召开“海螺沟三天无条件退货制度集中签约仪式”,再次对景区321制度、《海螺沟5A创建靠大家》、《十要十不要》、《四必须八严禁》,《消费者权益保护法》以及商品明码标价等相关法律法规,进行了广泛宣传讲解,景区土特产协会会长严勇带领全体与会商户集中宣誓,并郑重承诺:不制假售假,不欺客宰客,不强买强卖,不缺斤短两,不围追兜售。 “海螺沟三天无条件退货制度集中签约仪式”的召开,标志着海螺沟景区3+2+1制度正式步入实施阶段。

  截止目前,海螺沟景区已全面铺开3天无条件退货制度、黑名单制度、落实假货3倍处罚和旅游市场从业准入制度的实施工作,分别在景区电视台等新闻媒体手机微信、电脑微博对外发布了321制度,通过网络对外公布签约商家名单以供游客购物选择,并筹集资金10万元成立了海螺沟景区举报奖励基金和违规赔付基金,印放了“3天无条件退货”标识及退货凭证84本4200份,目前正在抓紧DM宣传单的制作工作。据了解,景区全体签约商户纷纷表示一定以实施景区3+2+1制度为契机,积极加大诚信守法经营力度,自觉以优良的旅游商品质量和良好的服务取信游客,积极妥善保障游客的合法权益,以实际行动为以顺利实施321制度给景区建设添砖加瓦,为景区5A创建保驾护航。

景区个体工商户在仪式上宣誓

相关新闻