四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜旅游
  • 海螺沟“321”政策落地实施为消费者护航
  • http://www.newssc.org时间:2015-11-12 17:27来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜11月12日讯(李明武 胡玉萍)海螺沟景区自“天价天麻”事件以来,认真反思,下狠招,出重拳,以三制度两基金一准入为手段,强力整治旅游市场。

  为确保游客在海螺沟景区游玩期间放心消费,海螺沟景区结合实际,及时制定并实施了“321”政策,即:承诺3天无条件退货制度、黑名单制度、落实假货3倍处罚制度;建立举报奖励基金、违规赔付基金;一道门槛--旅游市场从业准入制度,切实为消费者保驾护航。

  截止目前,海螺沟景区已全面铺开3天无条件退货制度、黑名单制度、落实假货3倍处罚和旅游市场从业准入制度的实施工作,分别在景区电视台、政务微信、景区微博等新闻媒体对外发布了321制度,并筹集资金10万元成立了海螺沟景区举报奖励基金和违规赔付基金,印放了“3天无条件退货”标识及退货凭证84本4200份,目前正在抓紧DM宣传单的制作工作。据了解,景区全体签约商户纷纷表示一定以实施景区3+2+1制度为契机,加大诚信守法经营力度,自觉以优良的旅游商品质量和良好的服务取信游客,积极保障游客的合法权益。

相关新闻