四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  炉霍县
  • 炉霍:召开2015年度党风廉政建设述责述廉大会
  • http://www.newssc.org时间:2015-11-13 16:44来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜11月13日讯(艾翁拉姆 尹保平)11月11日,炉霍县召开2015年度党风廉政建设述责述廉大会,4个乡党委书记、4个部门“一把手”、1个乡纪委书记和1个派驻纪检组长做了责、廉 “晾晒”。

党风廉政建设述责述廉大会

  总结经验,突出一个“真”。

  会上,述责述廉对象结合工作实际,总结了一年来如何落实党风廉政建设“两个责任”情况,谈工作谈成绩不吹编,客观全面,实事求是。

  查摆问题,突出一个“实”。

  讲问题讲不足直言不讳,非常坦诚,查摆剖析了落实“两个责任”存在的20余条问题及成因,明确了整改措施和目标。其余单位负责人、乡(镇)纪委书记和派驻纪检组长共89人以书面形式向县纪委常委会进行述责述廉。

  会上,炉霍县委常委、纪委书记温生平指出落实党委主体责任还存在3个不到位11个方面的问题,落实纪委监督责任存在3个不够8个方面的问题,要求对照存在的问题再添举措,纠正不足,并对下一步工作再进行了安排部署,从“明确问题导向、深入剖析,切实找准问题不足;增强使命意识,清醒知责,强化责任担当;明确重点任务,理清思路,强化执行落实”三个方面提出明确要求。

  此次大会还对10名述责述廉对象从落实“两个责任”、执行民主集中制、加强干部管理等5个方面进行了现场评议,满意率均达到98%以上;对县委常委班子及成员落实党风廉政建设“主体责任”和“一岗双责”情况从抓党风廉政建设和反腐败工作、落实分管职责、执行民主集中制等6个方面进行了民主测评。

  各乡(镇)、部门负责人,乡镇纪委、派驻纪检组、特邀员等135余人参加会议。

相关新闻