四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 爱心扶贫成就梦想 助学铸就小康之路
  • http://www.newssc.org时间:2015-11-13 18:48来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

——甘孜州总工会助学帮扶资金现场发放仪式

  四川新闻网甘孜11月13日讯(何翔 实习 唐滔 郑唯一)13日下午,甘孜州总工会在康定市情歌大酒店举行了助学帮扶资金现场发放仪式。参加发放仪式的有爱心助学行动领导小组成员单位领导、部分基层工会负责人、受助学生代表及受助学生家长代表。

  会议由甘孜州政府副秘书长张世旭主持。

助学帮扶资金现场发放仪式现场

  甘孜州委十届七次全委(扩大)会议作出了“集中力量打赢扶贫开发攻坚战,与全国全省同步全面建成小康社会”的决定。“爱心助学”和“金秋助学”活动就是州爱心助学领导小组和各级工会组织立足业务、立足州情,解决困难职工燃眉之急、助推人才培养、保障和改善民生的一项重要工作。这既是各级工会组织真诚服务职工的职责所在,更是我们围绕中心、服务全州改革发展稳定大局的重要政治任务。

会议由甘孜州政府副秘书长张世旭主持

  此次发放的资金分为中央财政专项帮扶资金、省财政专项帮扶资金标准为每人5000元,四川省总工会金秋助学资金标准每人4000元,甘孜州爱心助学行动资金标准为每人5000元,四川省困难职工基金会“金秋大学梦”专项资金标准为每人1000元。

甘孜州总工会党组书记、常务副主席丹珍志玛作重要讲话

  会议首先由工作人员宣读一封来自贫因学生的求助信。然后由各领导为贫困学生和家长代表颁发助学资金。并且由受助学生代表上台发言。

受助学生领取助学资金

  甘孜州总工会党组书记、常务副主席丹珍志玛在会议上讲到:通过努力,今年,我们筹集爱心助学资金131万元,将资助262名贫困学生圆梦大学;争取中央和省财政专项助学金、“金秋助学”以及“金秋大学梦”资金120.38万元,为428名困难职工(农民工)子女提供助学帮助。此次活动是州爱心助学领导小组长期以来用心用情服务群众、倾情倾智改善民生的集中体现,也是州总工会聚焦群众需求精准发力、整合社会资源扶贫济困的真实写照。

受助学生代表发言

  这次发放的助学金由于资金来源渠道不同,申请条件不同,资助对象不同,标准也各有差异,但都承载了州爱心助学领导小组、州总工会对困难职工子女的关心关爱。因此,受助同学要倍加珍惜党和政府的关怀、社会的关爱、工会组织的关心,珍惜来之不易的学习环境,珍惜宝贵的青春年华,学好知识、掌握本领、增长才干,在贫困中奋起,在逆境中成才,以优异的成绩回报父母、回报社会,把党和政府的深切关怀、社会各界的真心关爱,转化为强大动力,在振兴祖国、建设家乡的具体实践中奉献青春智慧,创造青春业绩。

会场一角

相关新闻