四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  炉霍县
  • 图书传递爱心 真情播种希望
  • http://www.newssc.org时间:2015-11-16 13:29来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  四川新闻网甘孜11月16日讯(刘勇军)11月12日,“一本书、一封信、一片情——我为炉霍捐书献爱心”捐赠仪式在成都市天涯石小学逸景分校隆重举行。

  锦江区教育局党组副书记、党委书记苟方文代表锦江区3万余名师生,向来自炉霍县李超副县长表示了热烈的欢迎以及真挚祝福。并希望通过本次捐书6万余册的行动,更加增进两地之间友谊,向炉霍人民带去锦江区的一片情义。同时苟方文书记还衷心祝愿锦江区和炉霍县青少年儿童在同一片蓝天下,为实现共同的中国梦而努力。

  天涯石小学逸景分校的学生代表朗读了一封《给远方伙伴的一封信》。信中提到自己对炉霍县动人的传说、丰富的遗迹、茂密的森林和纵横河流的向往,表达了捐出自己心爱的《漫画三十六计》《地心游记》两本图书给炉霍县小朋友无比激动的心情,并欢迎炉霍县的同学们到成都作客,共同交流、共同学习、共同进步。

  炉霍县副县长李超代表炉霍县4.8万各族群众和9千余名师生向捐书义举、爱心馈赠的锦江区广大师生表示衷心的感谢和崇高的敬意。李超副县长承诺,炉霍县学校师生一定会学好、用好这批图书,把锦江区这份爱心,送达给炉霍县每一名学生,让他们在书的海洋里尽情的遨游,健康、快乐地成长。

  锦江区学生向炉霍县学生捐书行动是响应成都市委、市政府号召支援藏区的重要体现,也表明了锦江区全力援助、帮助藏区的决心。锦江区一定会与全市其他兄弟区县一起,为藏区的明天做出应有贡献。

相关新闻