四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  色达县
  • 色达县“三措并举”加力推进2014-2016年重点工作
  • http://www.newssc.org时间:2015-11-16 17:27来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜11月16日讯(色达县扶贫移民局)为切实贯彻落实州人民政府2014-2016年重点工作相关安排,该县“三措并举”确保该县政府届内重点工作稳步推进。

  一是完善机制,科学安排。成立了以常务副县长任组长、其他副县长任副组长、相关部门负责人为成员的2014-2016年重点工作推进领导小组,并围绕届内目标,按照“分村落实,每月跟进,每季督察”的方式细化了《推进十一届色达县人民政府2014-2016年重点工作的意见》及县长、副县长分管工作推进方案。

  二是超前谋划,精心部署。以项目工作作为第一抓手,以招商投资作为第一动力,多层次、多方位推进各项既定目标,力争在交通、电力、新型城镇化、文化旅游业培育、生态文明、财政收入、和谐稳定上取得“七个新突破”。

  三是实化措施,强化考核。要求各部门要建立相关领导小组及办事机构,形成牵头单位负责人为第一责任人,分管负责人具体抓落实的新机制,做到部门带头抓、靠前查、亲自督;实行重点工作岗位责任制,逐级分解,落实责任,做到“三定”(定责任、定期限、定标准),形成县长统筹,副县长分管,部门主抓,乡镇落实,村社动员,群众参与的推进落实新格局;实行“倒计时”管理、台账办理、限时办结、逐件消号,以目标倒逼进度,时效倒逼落实,督察倒逼执行的系统新办法。

相关新闻