四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜旅游
  • 精准扶贫政策好 让老表来给你唠
  • http://www.newssc.org时间:2015-11-17 12:43来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

——州委宣讲团深入海螺沟景区开展“精准扶贫”等知识宣讲

 

  四川新闻网甘孜11月17日讯(李明武)11月13日-14日,州委宣讲团“和谐乡村行”群众宣讲员王长生、周易洪、王永康三位资深宣讲专家,深入景区一乡一镇22个行政村(社区),以召开群众大会、观看宣传片等的形式,分别就精准扶贫、藏区工作会议精神、5A创建、民族团结进步等知识进行了广泛的宣讲。

  在宣讲会上,全国优秀群众宣讲员王长生、周易洪、王永康三位同志,结合自身实际和群众身边的先进事迹,用和谐幽默的语言,接地气的快板,在一唱一合轻松氛围中向广大群众宣讲了:精准扶贫好政策,自身努力最重要;藏区工作会,党和国家的关怀;5A创建靠大家,弄干净、搞整齐、有文化、出品位;民族团结和谐融洽,铸就发展进步好环境;幸福生活哪里来?奋发向上正当时;全靠基层好班子,带领大家往前走,一步一步紧跟上,踏踏实实把事做等内容。积极引导广大群众一定要抓着国家实施精准扶贫、藏区工作会议精神、景区开展5A创建等重大机遇期,赶上国家扶贫这趟末班车,发扬艰苦奋斗、自力更生优良作风,真抓实干,力争到2020年与全国全省人民同步实现小康。同时还播放了景区5A创建宣传片《海螺沟5A创建靠大家》、《十要十不要》、《四必须八严禁》,景区党委委员、政治部主任龚自毅同志通过列举实例等方式,深入浅出地向广大群众分析讲解了景区5A创建的重要性和必要性,向广大群众理清了5A创建与精准扶贫工作的关系,要求广大群众要用一颗感恩的心,紧紧拽牢精准扶贫、5A创建这一大好机遇,通过自身的不断努力,力争早日脱贫致富奔小康。

  景区千余名村民认真聆听宣讲后,纷纷表示:感谢州、景区宣讲团全体成员的良苦用心和辛勤的劳动,让我们更多地了解了党和国家及景区重大政策与工作部署,希望州、景区以后多举办一些类似的宣讲团来村开展宣传。下步将积极参加到党和国家、景区的各项重点工作中来,以务实的劳动精神,通过各种方式,增加自己家庭收入,力争早日脱贫,不因个人原因拖景区、全州乃至全省的后腿。

  

相关新闻