四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  雅江县
  • 千里飞鸿传真情:令人感动的雅江白衣卫士
  • http://www.newssc.org时间:2015-11-20 14:47来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

——雅江县人民医院成功救治北京游客获赞

  四川新闻网甘孜11月20日讯(赵桥)“贵院的好医生让我心里很温暖,他们对待工作认真负责的态度让我非常感动……他们无愧于医生这一神圣的职责,有他们雅江是一座美丽的城市!”近日,一封来自北京的感谢信摆上了雅江县人民医院院长杨涛的案头,一幅救死扶伤的感人画面重新再现在人们眼前——

伍勇〈右〉在给医务人员培训急救知识

  时间倒流到今年10月9日上午10时许,雅江县人民医院急诊科突然接到120求助电话:有一位外地游客在雅江街道上突然昏迷,情况万分危急,需要紧急救援!

  时间就是生命。宜宾市援藏人才、院长助理、急诊科主任伍勇紧急派出急诊医生和护士迅速奔赴现场实施抢救,同时做好收治病人的一切准备。

  经急诊医生现场检查发现,病人呼吸困难、血压升高、心动过速、手脚麻痹,属于典型的“高原适应不全症”,情况十分危急!医务人员现场紧急处理后立即将患者护送至医院救治。当了解到患者当时只身一人又来自外地时,伍勇安排医务人员主动帮助患者办理了挂号、缴费、入院等手续,并在治疗过程中安排专人给予精心照料和耐心安抚。经过两天的精心治疗,该患者痊愈出院离开雅江,愉快地继续既定的旅程。

  11月2日,一封署名“李晓林”的感谢信从遥远的首都北京不远千里传递到位于川西高原的雅江县,原来是那位患急症的外地游客,时隔多日还念念不忘当初在雅江被救治的情景。信虽不长,但字字句句充满了对雅江县人民医院医务工作者的赞扬和感激之情。尽管治疗时间不长,但李晓林对该院参与救治、照顾的医务人员记忆犹新、万般亲切,如同亲人般难以忘怀。

  “李晓林的故事只是我院急诊科日常平凡工作的一个缩影,医者仁心、救死护伤是我们应尽的天职。今后我们将更加充分发挥急诊科应急救治的职能作用,切实保障当地群众和外来游客的生命健康,为雅江县打造国道318线最美景观大道和大香格里拉旅游环线中心驿站保驾护航。”面对这封远道而来的感谢信,伍勇对他领导的急诊科满怀信心。

  

相关新闻