四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  道孚县
  • 道孚县纪委“三强化”切实加强信访工作
  • http://www.newssc.org时间:2015-11-26 16:52来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜11月26日讯(李丽 陈莉)为进一步提升信访工作水平,道孚县纪委严格按照“加强规范、狠抓办理、提高水平”的工作思路,切实抓好信访举报件管理工作,确保信访举报件安全、保密。

  一、强化学习 提升认识。县纪委监察局于11月16日对全县22个乡镇纪委、各派驻纪检组(纪委)采取以会代训、以案代训的方式认真学习州纪委信访室转发的《关于加强纪检监察机关信访室举报件管理工作》的通知,切实提高对信访举报件的管理和保密工作重要性的认识,并明确职责,完善措施,要求加强对各类信访举报件的保密和管理。

  二、强化自查 完善措施。针对信访系统不畅通,影响信访件的及时录入、内部防控措施不到位、责任追究制度不够完善等问题,一是在2014年年底建立了信访举报系统,严格登录权限的管理,设置了个人专属密码,切实加强信访系统的安全性。二是投入30万元建立机房,确保信访系统畅通。三是制发《关于进一步规范信访举报件登记及数据上报的通知》(道纪发〔2015〕39号),要求各乡镇、各部门纪检组(纪委)对今后受理的信访问题线索及时登记、办理,确保信访举报件不遗留。

  三、强化程序 加强管理。信访室登记处理信访件后交分管领导阅示,经县纪委书记批示由专人负责办理,信访件了结后由专人组卷管理,按照“谁办理、谁组卷”的原则,移交案管室严格管理,确保了信访件流转全程留痕、去向清楚。同时制定责任追究制度,完善内部防控措施,做到信访件专人管理,并将信访件妥善保存,至今未发生举报件信息泄露事件。

  

相关新闻