四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  道孚县
  • 老师献爱心 恩情记心底
  • http://www.newssc.org时间:2015-11-27 13:08来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

——援道教师的浓浓高原情

  四川新闻网甘孜11月27日讯(李超 宋爱华)高原的冬天寒风凛冽,冰天雪地。但高原学子不畏寒风,不怕风雪,因为几位充满爱心的好老师,时刻用他们的行动温暖着高原莘莘学子的心。

  四郎罗布系道孚一中七年级一班学生,近段时间上课走神,心情不佳,不思学习,导致学习成绩下滑。细心的老师发现这一情况后,决定查明原因。通过调查了解,得知四郎罗布的弟弟生病在华西医院住院,病情危急;加之几天前四郎罗布家中发生车祸,造成两人重伤,整个家庭陷入困境之中。家庭的困境给四郎罗布学习也带来了极大的影响。

援藏老师与四郎罗布一家合影

  为帮助四郎罗布一家早日走出困境,张知钢、罗健康、邓恒等三位都江堰的援藏教师迅即行动,多方想法,为四郎罗布家筹集到善款620元。为了让四郎罗布能专心学业,三位教师共同资助四郎罗布1500元学习费用,献上了自己温暖的爱心。

  11月8日上午,三位援道教师来到四郎罗布家中将2120元的资助金和捐款交于四郎罗布家人。当四郎罗布的外公接到资助金时,感激之情油然而生,流下了激动的泪水,他说:“感谢都江堰的老师们,你们的恩情我们一家人会永远记在心底”。

  

相关新闻