四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  道孚县
  • 道孚县准确把握“四个字” 确保2016年部门预算编制工作
  • http://www.newssc.org时间:2015-11-30 12:41来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜11月30日讯(道孚县财政局)为进一步深化细化部门预算,提高综合预算编制的科学性,道孚县财政高度重视,强化责任意识,及早谋划2016年部门预算编制工作,确保部门预算的及时、完整和全面性。

  一是统一思想,提高意识,突出“早”字。预算编制工作政策性强,涉及面广,县财政局提早下发了《2016年度部门预算调研通知》,要求各预算单位要高度重视,切实把2016年部门预算编制工作摆上重要议事日程,早计划,早安排,为做好部门预算各项工作奠定良好基础。

  二是强化责任,实事求是,突出“准”字。要求各预算单位根据相关规定、单位职责和工作重点,按照轻重缓急的原则,认真做好基础数据的收集整理,各预算单位提出的由县财政安排的项目资金,必须要由县委、县政府会议安排或有上级文件要求,并附相关资料说明。力求做到预算编制的准确性和完整性。

  三是把握原则,加强辅导,突出“质”字。为保证2016年预算编审效率及质量,县财政局积极主动加强同各预算单位的沟通和联系,切实做好新《预算法》以及相关贯彻落实文件精神的宣传、辅导, 同时召开部门预算安排部署会议,把2016年部门预算编制的具体要求和注意事项传达到位,切实做好2016年部门预算编审工作。

  四是严控支出,从严审核,突出“效”字。要求各预算单位严格执行“厉行节约 反对浪费”各项政策,从紧控制日常类运行经费,降低行政运行成本。要求财政局各业务股室按照预算管理科学化、精细化的要求,严格审核各预算单位上报的各项基础数据,强化预算管理和监督,着力优化支出结构,集中财力保障重点支出和改善民生。

  

相关新闻