四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • “95”后青春女兵野营拉练路上绚丽怒放(组图)
  • http://www.newssc.org时间:2015-12-15 14:50来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  风也女儿行

  雨也女儿行

  寒来蜀道踏征程

  吃苦不言语

  有痛不说痛

  一路行军铸忠诚

  ……

  四川新闻网成都12月14日讯(张奇 杨剑)12日清晨,当鲜红的“武警四川省总队女兵新训队”队旗迎着战鼓军歌声随风招展时,总队女新兵野营拉练正式拉开了序幕。

检查战斗装具

  听吧新征程号角吹响,强军目标召唤在前方,我要强,我们就要担当……嘹亮的歌声,整齐的步伐,见证着女新兵们牢记强军目标、坚定强军信念、献身强军实践的坚定决心和长风破浪、迎难而上的坚强意志。清晨7时,随着指挥员一声令下,“出发!”女新兵们已在马达轰鸣声中摩托化开进至万安镇。到达万安镇后,女新兵们迅速展开了15公里急行军,崎岖不平的小路,蜿蜒曲折的山路,漫长的爬坡路再加上一段5公里奔袭,女新兵们的体力受到了严重挑战,很多女新兵脚上都磨出了大大小小的水泡,身上的背包如千斤重担,然后,没有一名女新兵打退堂鼓,大家你扶着我,我拉着你,一路上播撒着战友之间最纯真的情谊。在武装奔袭中,女新兵刘爽大腿肌肉在训练时拉伤,每向前挪动一步,腿部就钻心的疼,但她始终面带微笑咬牙坚持走完了当天的行程;在夺红旗中,女新兵郭英鹏手部被树枝划出一道深深的口子,但她依然咬紧牙关,一路披荆斩棘,第一个冲上山头夺下红旗;在实弹射击中,女新兵荣晓敏以50环满环的优异成绩摘得实弹射击第一名桂冠,她将此作为最珍贵的礼物送给入伍后全新的自己……一个个顽强拼搏、咬牙坚持的新兵,一件件患难与共、感人至深的点滴必将为她们一生中最宝贵的经历。

严密组织

  “我们一起翻山越岭,也曾经一夜行军百里……”下午17时,这群以“95”后为主的女新兵们历时XX小时、行程XX公里,安全到达宿营地,她们在简单的休整后很快进入了梦乡。一朵朵“铿锵玫瑰”蓄势待发,静待第二天的绚丽怒放。

 [1]  [2下一页
相关新闻