四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 甘孜州总工会举行2015年困难职工帮扶资金发放暨座谈会
  • http://www.newssc.org时间:2015-12-16 19:04来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜12月16日讯(甘孜州总工会)12月16日,州总工会2015年困难职工帮扶资金发放暨座谈会在康定举行,部分基层工会负责人、受助困难职工参加座谈。

会议现场

  会上,州总工会经审会主任杨莉介绍了甘孜工会2015困难职工帮扶工作开展情况,困难职工帮扶申报程序等相关政策。2015年甘孜工会以服务广大职工群众为出发点,把解决职工群众实际困难为落脚点,聚众合力,用心用情解决职工群众期盼之事;结合帮扶特点,创新扶贫方式,进一步加大对困难职工、困难农民工的调查摸底工作,建立健全档案,进一步明确帮扶对象,提高帮扶精准度。通过工会帮扶项目化工作的实施,今年共争取到中央财政、省财政、省总工会、广东省总工会、州财政、四川省困难职工基金会各类帮扶资金1009.4万元,为全州8675名困难职工实施医疗、生活、助学等救助。基层工会负责人及受助困难职工在座谈交流中对党委政府和工会组织对困难职工关心、关爱表示感谢,对进一步做好困难职工精准帮扶提出了意见建议。

 职工代表发言

  州总工会党组书记、常务副主席丹珍志玛在讲话中指出:加强工会帮扶救助是贯彻落实中央、省、党的群团会议精神,履行工会组织的职责的需要;是工会组织围绕中心、服务大局,融入扶贫攻坚确保全面建成小康的具体体现,是州总工会立足本职认真贯彻州委十届七次全委会议精神,全面落实集中精力打赢扶贫开发攻坚战确保同步全面建成小康社会的重要举措;也是履行工会职责,开展社会扶贫,为党、政分忧,为职工脱贫解难的重要抓手和善义之举。她要求各级工会组织要按照四川省总工会关于开展困难职工精准帮扶工作的要求,结合各地、各部门实际认真落实“三严三实”要求,切实增强政治意识、大局意识、责任意识、服务意识,全面推进“五个精准”帮扶,不断夯实工会精准帮扶工作的基础。要围绕“五个精准”,瞄准“缓解困难和帮助脱困”两大目标,全面开展精准帮扶工作,着力构建“维权、服务、救助”三位一体格局,不断满足困难职工群众多方面需求,帮助困难职工脱贫致富奔小康。她希望困难职工群众要以积极的心态和良好的精神状态,直面社会,乐观向上,积极进取,进一步坚定生活的信心,鼓起生活的勇气,用自己勤劳的双手奋力拼搏,赢得人生、事业的辉煌和精彩。要倍加珍惜党委政府和工会组织的关心、关爱,倍加珍惜美好的生活,倍加珍惜难得的机遇,自立自强,艰苦创业,用自己勤劳的双手去创造幸福的生活。

基层工会发言

  本次州本级发放生活、医疗、大病关爱、广东省总工会对口援助、四川省困难职工基金会“关癌”行动资金50.38万元,合计帮扶215名困难职工。

困难职工帮扶资金发放现场

相关新闻