四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 中共甘孜州委十届八次全委(扩大)会议(组图)
  • http://www.newssc.org时间:2015-12-22 10:39来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

——分组讨论会

 

  四川新闻网甘孜12月21日讯(记者 何小平)21日上午, 甘孜召开州委十届八次全会,会后由各县各部门的领导班子展开分组讨论会。大家一致表示,将认真学习贯彻落实会议精神,进一步统一思想、强化认识,鼓足信心、增强干劲,围绕“五大发展理念”和“六大战略”,加快建设美丽甘孜。

讨论组

  各分组讨论会围绕刘成鸣书记的重要讲话和《中共甘孜州委关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》进行讨论。在甘孜州同步全面建成小康社会的决胜阶段,州委以全委(扩大)会议专题研究部署“十三五”时期经济社会发展目标任务,表明了州委推进经济社会持续向好发展,确保与全国全省同步全面建成小康社会的信心与决心。各会组描绘了甘孜州未来五年发展蓝图、为全州统筹做好各项工作指明了前进方向,提供了基本遵循。

讨论组

  大家一致认为,刘成鸣书记的讲话明确提出组织实施扶贫攻坚、依法治州、产业富民、交通先行、城乡提升、生态文明建设“六大战略”加快建设美丽生态和谐小康甘孜,展示了坚毅的政治担当,彰显了真挚的为民情怀。

讨论组

  与会人员还提出全州各级干部特别是全体“三农”干部必须做到:必须弄清“三问”,认识脱贫攻坚“为什么、做什么、怎么做”;必须认清“三性”,把握扶贫空间的“重要性、紧迫性、艰巨性”;必须践行“三动”,坚持“思想发动、思谋行动、拼命推动”。要认真分析甘孜州发展优势,按照高矮交错、长短结合、种养互补的思路推进甘孜州产业发展;各县级领导就“十三五”的规划提出自县的意见和建议。

讨论组

  同时也提出了一些问题:甘孜州的教育发展是短板,应把教育优先提升到战略高度,切实加强教育硬件建设和人才培养引进,为甘孜发展提供强大的智力支撑;甘孜州老龄化现象也比较严重,但周内养老服务体系、水平都很滞后,建议建立以居家为基础、社区为依托、机构为补充的多层次养老服务体系;加强市政公共服务设施建设,完善体系,配套完善公共服务场所,解决城区活动场所不足的问题等。

讨论组

讨论组

巴塘县委书记汪玉琼接受记者采访

  

相关新闻