四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  雅江县
  • 宜宾援建雅江工作队内强素质外树形象
  • http://www.newssc.org时间:2015-12-23 13:08来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜12月23日讯(陈德君)12月19日,四川省宜宾第三批援助雅江工作队召开集中学习会,就内强素质外树形象提出要求。

  会议首先由援藏队总联络员蒋廷清领学了省委十届七次全体会议精神。自省委十届五次全会以来,省委常委会全面落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会重大部署,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实“四个全面”战略布局,主动适应、把握、引领经济发展新常态,全力以赴稳增长,坚定不移促转型,全方位推进对外开放合作,采取超常举措扶贫攻坚,谋划推动重点领域改革,持续深入推进依法治省,大力推进民主政治建设,切实加强宣传思想文化工作,全面落实从严管党治党责任,全省总体呈现出经济持续健康发展、民生不断得到改善、社会大局和谐稳定、干部群众奋发有为的良好局面。全会提出了“十三五”时期我省发展新的目标要求:保持高于全国的经济增长速度,到2020年地区生产总值和城乡居民人均收入比2010年翻一番以上,人均地区生产总值与全国平均水平的差距进一步缩小;人民生活水平和质量明显提高,消除绝对贫困,解决区域性整体贫困;公民素质和社会文明程度普遍提升,人民群众的精神文化生活更加丰富;生态建设和环境治理取得显著成效,主要污染物排放总量进一步减少;重要领域和关键环节改革实现重大突破,开放型经济新体制基本形成,治蜀兴川各项事业全面纳入法治化轨道,党的建设制度化水平显著提高。全会指出,创新是引领发展的第一动力;协调是持续健康发展的内在要求;绿色是永续发展的必要条件和人民对美好生活追求的重要体现;开放是实现富民兴川的必由之路;共享体现社会公平正义;中央把四川列为国家系统推进全面创新改革试验区域,是四川在转型发展关键时期赢得的关键机遇。全会强调,推动全面创新改革,必须坚持问题导向,紧扣转型发展;坚持深化改革,优化创新环境;坚持全面创新,着力重点突破;坚持人才为先,激发创新活力。通过努力,实现三年试验突破、五年基本转型,完成中央确定的全面创新改革试验任务,着力打造成德绵军民深度融合发展示范区,加快建成国家创新驱动发展先行省。

  随后,援藏队副领队高果传达学习了中央、省委、州委和县委精准扶贫工作会议精神,并对援藏队岁末年初重点工作进行了安排部署。

  援藏队领队谭琦在会上作了三点要求:要强化学习,提升综合能力。每名援藏队员都应当养成“终生学习”的良好习惯。在学习中,既要学专业技术,更要学政治理论知识;既要向书本学,更要向实践学;既要积极向“上”请教,更要不耻“下”问。只有通过不断学习,努力提高自身综合素质和能力,才能更好地完成组织交给我们的援藏工作任务。要严以律己,敢于担当奉献。藏区自然环境、生活条件虽然艰苦一些,但只要我们发扬“不畏艰辛、敢于担当、勤奋进取”的优良品质和崇高精神,就没有翻不过的高山,就没有淌不过的大河,就没有克服不了的艰难险阻。我们一定要进一步坚定“主动融入、真心奉献、真情援藏”的信心和决心,切实按照“为民、务实、清廉”的标准和“三严三实”的要求,努力在援藏工作中谋好事、创好业。要狠抓安全,确保顺利平安。全体队员必须时刻绷紧“安全”这根弦,无论在单位工作中,还是在个人生活中,都一定要把“安全”放在第一位置,切实将“安全”概念固化脑海中,千方百计确保人人都能平安援藏,安全返家。

  

相关新闻