四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 甘孜格萨尔机场获国务院批准正式立项
  • http://www.newssc.org时间:2015-12-23 16:46来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  

  四川新闻网甘孜12月23日讯(李丽莎 记者 何小平)为改善甘孜州西北部地区交通条件,扩大对外开放,促进地方经济社会发展,提高抢险救灾能力,国家“十二五”规划提出研究建设甘孜机场。甘孜格萨尔机场的建设,是甘孜州北部50万人民盼望多年的大喜事,也是甘孜州实现跨越发展、长治久安的重点工程项目。项目业主—四川甘孜格萨尔机场有限责任公司精心组织,科学谋划,全力投入,前期工作取得了重大进展。2015年12月15日,国务院正式批准项目立项。

  甘孜机场性质为国内支线机场,场址位于四川省甘孜藏族自治州甘孜县来马乡和德格县错阿乡六十六道班,海拔高度4061米,距离县城直线距离约45公里,公路距离约52公里。建设规模为:按照满足2025年旅客吞吐量22万人次、年货邮吞吐量660吨设计,飞行区等级4C,新建一条长4000米、宽45米的跑道,3000平方米航站楼。

  在机场建设前期工作中,甘孜格萨尔机场指挥部先后完成了项目选址、预可研报告编制与评估、飞行程序和性能分析报告的编制、征求民航局及总参意见等工作,并抢抓时间,提前完成了水土保持方案的编制、土地预审的勘测定界、节能报告的编制、环境影响评价报告的编制等工作,都将于近期上报审查。同时,前期工程顺利推进:进场公路于2014年1月29日开工建设,目前路基土石方施工已基本完成;场外供电工程已调整了方案,编制完成可研报告,现已上报;土石方及地基处理试验段方案设计已于11月通过评审,计划近期开工。

相关新闻