四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  道孚县
  • 道孚县:常委班子高标准高质量召开“三严三实”专题民主生活会
  • http://www.newssc.org时间:2015-12-31 13:41来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜12月31日讯(潘红梅)道孚县委常委班子于2015年12月28日召开“三严三实”专题教育民主生活会,会议由县委书记蒲永峰同志主持,县委各常委出席会议,县人大、政协主要领导和县政府副县长列席会议,州政府副州长何飚同志,州委组织部副部长、正县级组织员李林华同志,州纪委常委段含国同志出席并指导会议,2名党代表和县委办、县纪委、县委组织部、县“三严三实”办相关人员应邀列席会议,专题民主生活会取得良好效果。

  会议筹备高标准。一是回顾梳理学习情况。会前各常委对专题党课、学习研讨、剖析反思等重点任务进行回顾梳理,再次认真学习习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于党员领导干部践行“三严三实”的新思想新观点新要求,增强了对“三严三实”内涵的要求和认识,为开好民主生活会打牢思想基础。二是广泛征求意见建议。各常委结合群众工作、走基层活动、精准扶贫、寺庙宣讲等工作,带头深入联系乡镇、联系寺庙和联系点开展“基层问症”,认真听取群众意见建议。同时,向县级机关各单位、各乡镇及离退休支部发放征求意见建议表350份,广泛征求对县委常委班子和班子成员在思想政治建设、纪律作风建设与管党治党责任落实、干部任用和监督管理及干部人事制度改革、“三严三实”制度建设等方面,以及改革发展、社会稳定、民生工程、基层党建、精准扶贫等中心工作的意见建议,原汁原味汇总梳理出常委班子9个方面问题108条,意见建议164条,每名班子成员问题及意见建议20条以上,及时反馈县委和各常委,并把征求到的意见建议作为县委常委班子对照检查、个人撰写发言提纲的内容。三是严格要求撰写材料。县委书记蒲永峰同志对常委班子对照检查材料起草工作提出明确要求,对对照检查材料和发言提纲严格把关,凡是反思问题找的不准、根源剖析不深、整改措施不实的,坚决返回重新修改,每位常委的发言提纲修改次数普遍都在6—10次左右,确保了常委班子成员的发言提纲见人见事见思想。四是紧扣问题开展谈心。各常委在会前一周内统筹安排工作,留出充足时间,紧扣问题开展相互谈心,重点谈遵规守矩上的差距和不足,谈自身和对方“不严不实”问题的具体表现,谈改进提高的意见建议,对书记的意见建议都在3条以上,常委之间在2条左右,为开展批评和自我批评奠定坚实基础。

  会议召开高质量。一是个人剖析全面深入。县委各常委紧紧围绕“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”主题,联系班子和个人实际,深刻反省自身在遵守党的政治纪律、政治规矩、组织纪律、落实党风廉政建设责任等方面存在的“不严不实”问题,将公务用车、办公用房、个人住房、秘书配备、工资转移五个方面的问题一一向组织说明,全面剖析问题产生原因,明确整改措施及方向。二是相互批评敢于红脸。各常委严肃认真开展批评和自我批评,自我批评敢于抛开面子主动剖析自己、深刻反省自己,找出自己的不足和问题;相互批评敢于思想交锋、敢于刺刀见红,直截了当开展批评,实事求是指出问题,推心置腹提出问题,当面锣、对面鼓,“有辣味、红了脸、出了汗”,被批评的每位同志都表示心悦诚服、虚心接受、公开承诺立行立改,达到团结—批评—团结的目的。三是高度评价会议效果。县人大主任高林中同志和县政协主席蔡景荣同志高度评价,指出常委班子专题民主生活会开出了高质量、取得了好效果,常委班子对党忠诚、团结务实、敢于担当、善于施策,在常委班子带领下道孚各项工作有了起色,提出加强学习、坚持敢于动真碰硬、加强干部管理留住人才、加强基层组织建设等8条意见建议。何飚州长指出常委班子专题民主生活会前期工作认真扎实,规定动作环环相扣,查找问题精准透彻,为会议成功召开营造良好氛围,会议主题鲜明突出,改进措施具体有力,反映了作风建设的新成果。四是悉心指导提升干劲。何飚州长强调,要坚持问题导向,做到立说立行立改,把问题梳理细化成单,把问题整改到位,把问题关进制度的笼子;坚持常走基层,做到亲民爱民为民,要在走基层中做好政策“宣讲员”,在走基层中当好发展“战斗员”,在走基层中当好惠民“服务员”;确保完美收官,力争新一年“开门红”,打好年度收官战,抓好党建述职工作,选好配强优秀干部。县委书记蒲永峰同志用四句话作表态发言:虚心接受。一定深化思想认识,做到以闻过则喜的态度听取意见、虚怀若谷的精神开门纳谏,以雷厉风行的作风立行立改;坚决整改。一定以“抓铁有痕、踏石留印”的精神,下决心予以落实整改;力克反弹。一定锲而不舍、坚持不懈地推进作风建设,决不搞“一阵风”和“走过场”;确保实效。一定正确处理好开展专题教育与推动当前工作的关系,把“三严三实”专题教育成果转化为工作的动力。

  

相关新闻