四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 甘孜州总工会举行2016年劳模新春座谈会暨送温暖启动仪式
  • http://www.newssc.org时间:2015-12-31 13:48来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜12月31日讯(甘孜州总工会)12月30日,甘孜州总工会2016年劳模新春座谈会暨送温暖启动仪式在康定举行,邀请了全国、省、州劳模、困难职工代表和单位工会负责人进行座谈交流,共叙友情、共叙心声。会议由州总工会党组成员、经审主任杨莉主持。

会议全景

  会上,州总工会党组书记、常务副主席丹珍志玛通报了2015年劳模管理服务工作和困难职工帮扶工作开展情况。在州委、州政府的领导下,州总工会切实发挥劳模之家作用,加力加劲劳模管理服务,用心用情关爱帮扶劳模,尽心尽力做好劳模服务工作,今年评选推荐的3名全国劳动模范和先进工作者,13名全省劳动模范和先进工作者受到了党中央、国务院和省委、省政府的表彰。在全面贯彻落实集中精力打赢扶贫开展攻坚战确保同步全面建成小康社会的决定之际,结合工会帮扶特点,创新扶贫方式,进一步加大对困难职工、困难农民工的调查摸底工作,建立健全档案,进一步明确帮扶对象,提高帮扶精准度。

州政府副书长陈荣讲话

  参会劳模同志们踊跃发言,谈心得、说体会、话发展,展现了他们对组织培养的感恩之情、对本职岗位的热爱之情、对建设美丽生态和谐小康新甘孜的信心、激情和干劲;基层工会的负责人也结合当前开展的精准扶贫就困难职工精准帮扶工作进行了发言。

丹珍志玛通报情况

  州人民政府副秘书长陈荣受州委常委、州总工会主席许春秀和州政府副州长何飚委托,向各位劳动模范、先进工作者、职工朋友,以及奋战在全州各条战线的广大劳动者致以崇高的敬意,并致以节日的问候。对2015年全州总工会在劳模管理服务和评选推荐以及困难职工帮扶等方面做出的成绩给予了充分肯定。

  当前,正值岁末年初,他要求各级工会组织要以“送温暖”活动为载体,切实加强领导,精心组织安排,搞好对困难职工的排查摸底,认真研究制定帮扶措施,创新工作思路,丰富活动内容,着力在生活上“扶贫”、思想上“扶志”、能力上“扶技”,让更多的困难职工得到救助帮扶。要把走访慰问活动与推进群众工作全覆盖和开展困难职工精准帮扶工作紧密结合起来,深入基层特别是困难地区、困难家庭、困难群众、受灾群众中去开展走访慰问、送温暖,切实把党和政府的关怀和温暖送到困难职工群众家中。

劳模代表发言

  据介绍,今年州总工会争取中央、四川省财政,广东省对口援助资金,四川省总工会、四川省困难职工基金会,州财政等各类帮扶资金1037.4万元,为全州8675名困难职工、农民工实施医疗、生活、助学等救助。

职工代表

相关新闻