四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  道孚县
  • 道孚县“双管齐下”开展党风廉政建设工作年度考核
  • http://www.newssc.org时间:2015-12-31 17:17来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜12月31日讯(道孚县纪委)为全面履行党章和《行政监察法》赋予的职责,促进各乡镇纪委、县级各部门纪检组(纪委)积极发挥职能作用,切实调动全县纪检监察干部的积极性、创造性,确保纪检工作有效落实,推动全县党风廉政建设和反腐败工作,近日,由县纪委(监察局)班子成员组成的3个考核小组深入县级机关各单位、22个乡镇就党风廉政建设工作及乡(镇)纪委和各派驻纪检组(纪委)常规工作进行了考核。

  严考核,促党风廉政建设有序开展。下发《关于对2015度落实党风廉政建设责任制情况进行考核的通知》(道廉办〔2015〕2号),要求各乡镇、县级机关各部门、省州属行政企事业单位认真开展自查总结、自查评分、民主测评汇总、党政“一把手”的党风廉政述责述廉和党风廉政建设责任制的自查工作,同时对各乡镇、县级机关各部门、省州属行政企事业单位领导班子及其成员“主体责任落实情况、纪委监督责任落实情况、一把手带头履行‘四个亲自、五个责任、六项责任’”工作职责进行了考核。

  实督促,促纪检监察工作掷地有声。形成以“常规工作、特色工作、领导评定、扣分事项”等内容为依据的对乡(镇)纪委和部门纪检组(纪委)年度综合考核办法。印发《乡(镇)纪委和部门纪检组(纪委)年度综合考核暂行办法》(道纪发〔2015〕45号),制定了详细的考核细则。对乡(镇)纪委和部门纪检组(纪委)常规工作中所涉及的“基础工作、党风政府监督工作、宣传教育工作、干部工作、信访工作、干部监督工作、案件查办工作、政策法规工作、‘创铸树’活动”的落实情况进行一对一的考核,针对未具体落实到位的常规工作在进行年度扣分的基础上,要求限时整改并及时报县纪委。

  

相关新闻