四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  雅江县
  • 雅江宣讲五下乡之“进军营”
  • http://www.newssc.org时间:2015-12-31 17:24来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  四川新闻网甘孜12月31日讯(雅江县委宣传部)12月31日,雅江四公里人头攒动,十八届五中全会精神、中央经济工作会议精神、州委十届八次全会精神、精准扶贫解读巡展雅江县流动讲堂在这里举行。

  在宣讲活动上,雅江宣讲团讲师泽旺贡布以全会精神为题,例举了很多身边人的例子,给官兵们开展了一场活泼生动的演讲,他所说的大白话,不时给官兵添加“笑点”,传来雷鸣般的笑声和掌声;来自我县司法局干部王燕燕的法制宣讲,更多以典型整合,为官兵们送上了一堂严肃的法律课。

  宣讲结束后,雅江县“五下乡”活动好戏继续上演,一个个来自于康巴汉子艺术团和雅拉雪山的文艺汇演,用歌声、用舞蹈唱出了我县各族人民的幸福心声,唱出了高原和平守护者的心场,唱出了军民鱼水情,特别是武警现代舞蹈,体现了新时代军人风采,更是将演出推向了高潮。

  记者从县委宣传部了解到,2015年宣讲之所以深受干部群众欢迎,主要表现在:一是内容丰富,包括了党和国家的路线方针政策,包括了党和国家的惠民富民政策,包括了国家的法律法规;二是事例贴切,就是我们雅江县、我们身边人的事,讲述了我们周围发生的翻天覆地的可喜的变化;三是语言通俗易懂,宣讲以简单的语言,讲述浅显的道理,那就是,我们的发展,来自于坚持中国共产党的正确领导,我们的和谐,来自于每一位干部群众的遵纪守法,我们的幸福,来自于各族人民的紧密团结和互惠互助;四是整合了宣讲资源,以“五下乡”打捆的形式,摆脱简单说教、单兵作战的模式,让群众都能找到自己的“兴趣点”,聚集了人气。

  森警教导员张警学表示:“非常感谢县委宣讲团来军营开展宣讲,这是最大一次规模的宣讲活动,讲师的宣讲,非常接近我们的生活,让我们很受益,很有启发;其他活动也很丰富,而且很集中,想健康就健康,想看表演就看表演,我们很喜欢。希望每年多多开展这样的活动,我们的日子就很幸福啦!”

  据统计,五下乡“进军营”到会聆听宣讲的共计185人,各单位为官兵发放各类宣传资料300余份,县医院的同志还提供了现场诊治,发放了价值2000余元的药品。

相关新闻