四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  雅江县
  • 雅江县举行元旦篝火晚会
  • http://www.newssc.org时间:2016-01-01 19:21来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜1月1日讯(雅江县委宣传部)12月31日晚,由中共雅江县委、县人民政府主办,县委宣传部、县文旅广体局协办的元旦篝火晚会在木雅广场成功举行。雅江县县级领导和来自各地的游客及当地群众共计400 人参加了此次活动。

  雅江县文旅局工作人员介绍道:“今年元旦举办篝火晚会是在传统节日活动中的创新,主要的目的是宣传和推介雅江冬季风光和人文景观,同时丰富雅江民俗的文化内涵,延伸民俗文化的触角,积极推进民俗文化的传承和发展。”

  晚会现场,记者看到,当地群众和游客们纷纷载歌载舞,气氛好不热闹。来自成都的杨女士告诉记者:“早前就听说雅江很具有特色,这次出来旅游刚好赶上了,觉得特别开心。当地的群众都很热情,节日气氛十分浓烈,提前享受了一把过年的感觉,来这儿一趟真的值了。”

  此次篝火晚会活动不仅营造了雅江庆元旦的浓厚氛围,同时也为打响雅江品牌文化起到了积极的推动作用。

  此外,主办方工作人员还向记者透露,新春和藏历新年系列活动也将在大年初一至十五举行,游园活动、文艺调演、送文化三下乡等项目,游客也可以在活动结束后体验民俗文化。

相关新闻