四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  道孚县
  • 道孚县召开2015年援藏干部人才工作座谈会
  • http://www.newssc.org时间:2016-01-05 14:45来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜1月5日讯(李超)在元旦和春节即将来临之际,12月30日,道孚县召开2015年援藏干部人才工作座谈会。会议由道孚县委副书记王东升主持,县四大家领导、援藏工作分管领导、各受援单位代表、全体援藏干部共计57人参会。

座谈会现场

  会议首先听取了援藏干部人才代表和受援单位代表的发言。之后郫县.都江堰对口援建工作队领队陈杰对2015年对口支援工作开展情况从建立机制、严格管理,对口援藏潜能切实激发;主动融入、真情服务,援藏干部风采切实展现;围绕大局、务实推进,对口援藏成效切实显现以及2016年工作建议等四个方面作了汇报。

道孚县委副书记、县长杨国清做重要讲话

  最后,道孚县委副书记、县人民政府县长杨国清做了重要讲话。他代表县委、县人大、县政府、县政协及全县五万七千干部群众,对援藏干部的辛勤付出表示衷心的感谢和崇高的敬意!他指出:2015年,是郫县、都江堰市与道孚对口支援工作不断深化巩固的一年。在郫县、都江堰市党委政府的倾情帮扶下,在广大援建干部人才的辛勤努力下,项目落地及时有力,卫生事业长足发展,教育文化事业助推有力,优势产业拉动明显,人才培养成效突出。

  围绕明年的对口援建工作,国清县长提出三方面的希望:一是进一步深化认识、知责担当,切实增强责任感和使命感,并分别从政策层面、经济社会发展、广大群众愿望层面,希望广大援藏干部人才视道孚为“第二故乡”,在道孚这片广袤热土上建功立业,实现新的人生价值;二是进一步明确目标、抓好落实,全力助推全县发展稳定。希望援建工作从三个必须入手抓,即必须依托精准扶贫抓援建、必须强化产业助推抓援建、必须深化交往交流交融抓援建,要让美好的规划蓝图变成现实;三是进一步正视问题、查找差距,确保工作有力有序推进。从加强组织领导,着力抓好整改;加强督促指导,务求工作实效;完善制度机制,营造良好氛围三个方面对下步工作指明的方向。  

  

相关新闻