四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  炉霍县
  • 炉霍:现场摸实情 入户听真声
  • http://www.newssc.org时间:2016-01-07 15:42来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

——省委督导组赴炉霍县开展脱贫攻坚调研

 

  四川新闻网甘孜1月7日讯(陈丽文)按照省委、省政府关于近期结合“走基层”活动开展一次脱贫攻坚专项督查的相关要求,5日至6日,武警四川省总队司令员唐大淮一行深入炉霍县开展脱贫攻坚督导调研。

汇报会现场

  督导组一行本着到现场摸实情,入户调查听真声,深挖问题寻方案,及时督导、有效纠正原则,通过随机抽查、查阅资料、走访农户、召开村民代表座谈会的形式分别在炉霍县仁达乡、斯木乡开展脱贫攻坚督查工作。督查工作紧紧围绕扶贫对象准不准、脱贫需求清不清、帮扶机制实不实等进行,并采用“一看二听三问”方式走访慰问了联系点斯木乡克木村、仁达乡勒格村的6户结对贫困户,唐大淮与克木村3户特困户举行了结对帮扶仪式,明确了帮扶责任、帮扶措施。同时,省武警总队派驻的医疗服务队,为村民检查身体健康状况、宣传健康卫生知识。此次督查慰问活动共计发放宣传资料120余份,收集问题意见5条,送去价值2.8万元的慰问品及1.7万元慰问金。

唐司令员实地走访督查脱贫攻坚工作

  “今年,我们到乡上、村上参加了很多次脱贫攻坚的会议,有宣传政策的、有安排结对帮扶工作的、有征求我们意见的。县上、乡上的干部还多次到我们家里面调查走访,了解家中情况。让我们感受到新一轮扶贫政策在基层落实,我们非常期待脱贫攻坚工作带给我们可观的红利。”斯木乡克木村村民拥忠措说道。

省督查组提要求

  唐大淮表示,“四川省武警总队将与克木村群众一起,通过推动基础设施提升、社会保障全覆盖、村容村貌改善、基本公共服务均等化等措施,让克木村2017年‘脱贫摘帽’,实现过上‘好房子、好身子、好日子,物质富裕、精神富足’的‘三好两富’小康幸福生活。”

县委书记泽仁汪堆作汇报、表态

  督导组一行还听取了县委书记泽仁汪堆对扶贫攻坚工作的汇报。并从贯彻落实上级指示精神坚决、前期各项工作开展扎实有力、上下连抓扶贫共识广泛凝聚三方面作出了充分肯定,提出始终保持打赢脱贫攻坚战的政治定力,下功夫落实精准扶贫脱贫部署要求及从严从实落实主体责任强化统筹协调等工作要求。

斯木乡克木村座谈会

  副州长、州公安局局长舒文、武警甘孜支队政治委员彭涛及炉霍县县委书记泽仁汪堆、县长巴登,县人大主任康玲,县政协主席吴小平等四大家主要领导陪同督查。

 发放慰问品

 义诊现场

相关新闻