四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  道孚县
  • 总结经验 凝聚力量 共谋发展
  • http://www.newssc.org时间:2016-01-11 12:57来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

——道孚县召开2016年人才工作座谈会

  四川新闻网甘孜1月11日讯(陈富兵 卓玛泽吉)1月7日上午,道孚县组织召开2016年人才工作座谈会,会议全面总结2015年人才工作取得的成效,深入分析制约人才引进难、留住难等问题,共谋共商人才工作发展思路。会议由县委常委、组织部部长王世海同志主持会议,县四大家分管领导、县人才工作领导小组成员单位、全县副高级以上专业技术人才等参加会议,县委书记蒲永峰同志出席会议并作重要讲话。

座谈会现场

  座谈会上,教育、卫生、农牧、水务等系统的专业技术人才代表结合各自工作实际,从不同层面、不同角度,围绕如何发挥人才作用、加强人才工作,谈认识、讲体会、提建议,踊跃发言。大家一致认为,近年来县委、政府和组织、人社、人才等主管部门高度重视人才工作,先后出台了一系列政策措施,改善工作条件,今天召开这次座谈会非常及时、很有必要,深切感受到县委县政府对人才工作重视和关心。

县委书记蒲永峰同志讲话

  在座谈会上,县委书记蒲永峰同志认真听取了与会人员发言,并与与会人员开展交流互动,就一些问题进行深入探讨,并对下步人才工作提出了具体要求。一是全县干部人才要“人知其责”,全面了解县域发展态势。并从全县经济现状、贫困现状、财政现状、社会现状、资源现状五个方面对县情进行了深入分析,对“十三五”规划和 “一主三同步”发展思路,“三大战略”、“三个示范县”建设等进行了详细解读,要求全县干部人才要认清县情、服务发展。二是人才主管部门要“人适其势”,认真思谋人才发展工作。在强调人才工作重要性的同时,全面分析了人才工作中存在的问题,指出了人才工作面临的挑战和机遇,要求相关部门要结合实际,认真研究推进人才工作的机制和政策,解决人才方面的困难问题,适应新常态、服务新形势。三是全县专业技术人才要“人尽其才”,助推县域社会经济发展。从 “情怀要深、眼界要远、德行要深”三个方面方面,对全县各条战线上的专业技术人才提出了殷切希望,要求大家要主动担当、服务大局。

县委常委、组织部长王世海同志主持会议

  座谈会上,县委常委、组织部长王世海同志还通报全县人才工作推进情况和专业技术人才基本现状。指出人才是道孚发展的“中坚力量”,要求各级各部门:一要加大对专业技术人才的关心关爱力度,在政治上给待遇、工作上压担子、生活上多关心;二要高度重视专业技术人才的思想政治建设,加强教育引导;三是希望专业技术人才立足岗位,爱岗敬业,积极为道孚的发展建言献策。

  会上,县委政府和县人才工作领导小组还对全县副高级以上专业技术人才进行了新春慰问,发放慰问金2.08万元。

专业技术人才代表发言

  

相关新闻