四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜交通
  • 甘孜州交通运输局五措施全力备战春运工作
  • http://www.newssc.org时间:2016-01-13 16:34来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜1月13日讯(孙学建)一是强化监督。甘孜州交通局成立了以局主要领导任组长的春运工作领导小组,负责全面统筹部署、督导检查,总结考核春运工作,严格落实企业主体责任和行业监管责任。将采取“四不两直”暗查暗访、重点抽查、跟踪检查等多种形式,深入检查,全面督导,深挖细纠,查漏补缺,确保各项措施真正落实到点、整改到位。同时人防、物防、技防齐上,保持高压严管态势,确保春运安全。

  二是细化要求。以建设“平安春运、畅行春运”为目标。从制度落实、源头监管、过程管控、安全措施、应急保障等方面入手,以严的要求和实的作风,把春运工作作为交通运输行业践行“三严三实”的试金石,抓深抓严抓实抓细,切实把各项措施、责任落实到基层、落实到人头。

  三是量化考核。对春运工作安排部署、工作落实、服务质量、工作成效进行量化考核,跟踪督导。对春运工作组织不力,措施不当、管理缺失等原因造成安全事故的,将严格追究相关责任人和责任单位。

  四是优化服务。购票渠道多元化,充分依托移动“互联网+”等技术手段,拓展互联网售票等便捷售票渠道,不断提高旅客购票便利性。信息服务精准化,充分利用电视、短信、微信等渠道,及时发布天气变化、班次增减、客票余额、道路拥堵、交通管制等各类信息,方便旅客提前调整出行安排。延时加班常态化,车站为应对春运客流高锋,灵活机动调整上下班时间,以满足乘客购票需求,确保广大旅客不仅“走得了”,还要“走得好、走得满意”。

  五是净化市场。积极会同公安等部门建立健全春运联合执法工作机制,加强对车站等重点区域的环境整治,坚决打击“拉客”、“宰客”、“倒客”、欺行霸市等非法活动,切实维护群众合法权益。并及时查处借春运之机乱涨价、乱收费等价格违法行为,全力规范运输市场秩序,营造良好市场环境。

相关新闻