四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  巴塘县
  • 巴塘老百姓收到新春货礼
  • http://www.newssc.org时间:2016-01-20 16:17来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜1月20日讯(罗凌)春节将至,巴塘老百姓开启年货模式,买门神看对联,城乡市场一片繁荣,呈现出新气象。

  众多的年货中,最引人注目的是2016年藏汉双语新春挂历,这是该县县委、县政府免费赠送给老百姓的新春货礼。记者了解到,从2014年起,巴塘县每年春节前制作挂历,每年都根据中心工作策划主题。今年,县财政拨款12万,精心制作的1.5万册挂历已在元月19日发放给全县干部职工、离退休老干部和各区乡(镇)的老百姓。据悉,明年制作册数将更多。该县宣传部一位负责人告诉记者,“挂历是老百姓日常生活中经常要用到的东西,借这个来宣传政策,可以达到很好的效果。”

  记者看到,这份特别的新春货礼设计新颖、内容丰富,除了美丽的巴塘风光图片外,精准扶贫、城乡提升、全域旅游、寺庙管理小知识和包虫病防治动漫等,都使用了藏汉双语,日历有公历、农历、藏历,满足了不同受众的需求。

相关新闻