四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  色达县
  • 色达:人畜防寒有保障
  • http://www.newssc.org时间:2016-01-26 18:13来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  四川新闻网甘孜1月26日讯(尹东云)“感谢你们又来看我,我一辈子的生活共产党包吃包住,这一辈子我最大的恩人就是共产党了”!康勒乡翁扎二村牧民冬秋收到党委政府送去的慰问物资时很是感慨,与冬秋同感的人还很多。

  近日,色达受低温寒潮影响,气温骤降,最低气温达-26度,真可谓“呼气即冻,痰吐皆冰”。为共同防御寒潮,该县组织干部职工深入17个乡镇开展走基层送温暖访贫济困活动。塔子乡吉泽村贫困牧民瓦色对前来看望慰问的干部说:“今年天气真的很冷,好几年没这么冷过了,但看见你们来,我心里就很热呼,还给我送来这么多御寒物资,现在天气再冷我们也不怕了党的政策真好”。

  此次活动,共派出工作队17支,500余名干部参与,送出粮食212500斤,衣物、棉被、棉鞋、电热毯等御寒物资2698件(套);同时,为防止低温寒潮牲畜膘情下降,该县还贮备了牲畜应急救灾草粮160吨和价值2万余元的应急兽药,为人畜安全越冬度春提供了有力保障。

  

相关新闻