四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 甘孜州总工会扎实开展“走基层、送温暖”系列活动
  • http://www.newssc.org时间:2016-02-01 19:17来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜2月1日讯(甘孜州总工会)在2016年春节、藏历新年来临之际,甘孜州总工会把走访慰问活动与推进群众工作全覆盖和开展困难职工精准帮扶工作紧密结合起来,深入到基层特别是困难地区、困难家庭、困难群众、受灾群众中去开展走访慰问、送温暖,为奋战在一线的劳动者、劳模及困难职工等送上新春的美好祝愿和慰问金,切实把党和政府的关怀和温暖送到困难职工群众家中。

  一是高度重视、落实责任。为做好“送温暖”慰问活动,州总工会班子及领导高度重视,召开会议进行专题研究,以对职工高度负责的态度,把春节“送温暖”工作摆到重要位置来抓,确保每一个困难职工家庭都能得到及时救助,做到对建档困难职工送温暖全覆盖。

  二是深入调研、需求精准。把“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动和“面对面、心贴心、实打实”服务职工在基层活动有机结合起来,深入企业、生产一线、职工家庭倾听职工的意见、呼声和要求,体察职工情绪,准确了解困难职工的生活状况及迫切需要解决的问题。着力构建“救助、维权、服务”三位一体的工作格局,不断满足困难职工群众多方面需求。

  三是形式多样、成效显著。举行2016年劳模新春座谈会暨送温暖启动仪式,邀请了全国、省、州劳模、困难职工代表和单位工会负责人进行座谈交流,共叙友情、共叙心声。派出4个慰问小组,到康定城区、南北东路的州属企业和八大森工企业以及困难职工、劳动模范家中开展走访慰问,重点了解各基层工会关于贯彻落实党的十八届五中全会和中央、省、州委党的群团工作会议精神和省委重要决策部署有关情况;了解困难企业、劳动模范、困难职工生产生活状况;了解各县工会“三节”期间走访慰问劳动模范、困难职工、帮助职工解决实际问题的工作安排和具体措施。

  2016年“两节”期间筹集慰问资金118.44万元开展送温暖活动,其中工会筹集46万元,州财政拨款72.44万元,共慰问困难职工1692户,实现了对困难职工家庭走访慰问全覆盖、不遗漏的活动目标,取得了良好的社会效果。

相关新闻