四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜电业
  • 国网甘孜供电公司:十周年职工文化成果展示精彩纷呈
  • http://www.newssc.org时间:2016-02-03 16:59来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜2月3日讯(黄丽)1月31日晚,国网甘孜供电公司“再唱山歌给党听”职工文艺成果展示在314会议室隆重举行。活动现场灯笼高挂,彩灯闪烁,座无虚席,公司干部员工欢聚一堂,用自编自演的节目,来共同欢庆甘电公司十周岁生日。

  7点30分,随着倒计时的钟声响起,活动拉开帷幕。整场演出分为三个章节,分别由公司出版的三本报告文学的名字命名——“高原星光”、“吉祥之光”、“天路霞光”,以此来展现公司十年风雨前行,电亮藏区的巨大贡献。

  演员们用激昂的歌声唱响了对公司的美好祝愿,用优美的舞姿展示了对公司的深深感激。《甘孜踢他》、《点亮扎西卡》、《彝寨欢歌》、《鹏城弦舞》等具有浓重民族特色的舞蹈跳出了草原儿女的热情奔放,让人由衷地感受到通电后,他们心中的喜悦之情。

  歌曲《爱的彩虹》、《哈达献给祖国》均为公司原创歌曲,歌曲述说了甘电人奋战雪域高原,为藏族同胞送去光明的故事,表现了藏汉儿女一家亲,大爱无疆。

  情景剧《使命》是以抗洪保电为背景,以电力员工舍小家、顾大家,奋勇救灾为情节,真实而生动地展示了电力人在灾难面前承担使命、无私奉献的精神。

  语言类的节目《三句半》和《挺拔甘孜的脊梁》,一个以轻松幽默的方式诉说着电网建设的不易,一个以大气磅礴的朗诵彰显了甘电员工的艰辛,都让在场观众不时爆发出阵阵掌声。

  沙画《爱的牵挂》表现了电力人在面对亲情和责任时的两难。当父母家人的问候突然出现在荧屏上时,多少人眼中充满了泪水,勾起了心中对家人的思念……当舞台上缓缓推出生日蛋糕,当“祝你生日快乐”的旋律响起,现场气氛被推向高潮。

  藏区电网这十年的建设成就,离不开党和国家的关心支持,活动的最后,公司三十余名员工高歌《再唱山歌给党听》,与活动开场的《唱支山歌给党听》遥相呼应。在嘹亮的歌声,活动圆满落下帷幕。

  甘电人走过了风风雨雨的十年,满怀激情和希望的甘电人将再次扬帆起航,用勤劳和汗水书写下一个十年的辉煌!

相关新闻