四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜电业
  • 国网甘孜供电公司:召开国网服务甘孜藏区十周年暨甘电公司成立十周年座谈会
  • http://www.newssc.org时间:2016-02-03 17:00来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜2月3日讯(刘双全)1月31日,国网甘孜公司供电召开国网服务藏区十周年暨甘电公司成立十周年座谈会,回顾国网服务甘孜藏区十周年取得的成绩以及公司十年来的发展历程,总结和沉淀公司发展的经验,展望公司发展的美好未来。会议由公司党委书记主持。

  会上,组织与会人员观看了公司下基层专题微电影《路》,欣赏了甘电人之歌《爱的彩虹》,公司十周年成就宣传片《用心十载、照亮未来》。参会人员感慨万千,踊跃发言,结合自己的成长,谈感受、讲收获、话成长,分享自己的故事,畅谈心中的体会,展望美好的明天。大家纷纷表示:过去的十年我们和衷共济,十年艰苦卓绝,十年硕果累累。回顾十年走过的历程,我们既是见证者,也是参与者和亲历者。我们为成就而骄傲。今后,我们将继承和发扬老一辈甘电人的优良传统,坚持“缺氧不缺精神、艰苦不怕吃苦、苦中奋发有为”的甘电特殊精神品质,紧紧围绕公司“十三五”战略目标,砥砺奋进,努力提质增效,全面提高企业管理水平,为建设甘电美好明天作出自己的贡献!整个会场气氛热烈,到处洋溢着喜庆氛围。

  公司党委书记讲到,十年里,我们在融合中成长,既有公司内部的融合也有和地方的融合。这十年里,在灾害发生时,在重大保供电活动中,我们主动承担社会责任,彰显我们甘电人的精神,获得了州委州政府和广大人民群众的信任。回顾这十年,我们战胜了很多困难,经受了不少考验,办好了一系列大事。最为难忘的是我们共同应对了康定“11.22”地震,最受瞩目的是我们建成新甘石、川藏联网、“电力天路”等工程的投运,公司这十年来巨大而深刻的变化,使我们认识到公司的事业前程光明,但路途任重而道远,古人说“众力之举无不胜,众智之为无不成”,我们相信,在省公司坚强领导下,通过全公司员工的齐心协力和努力拼搏,我们一定能够实现我们的使命和梦想,一定能够把各项工作做得更好,我们相信,甘孜公司的明天更加美好!

  公司负责人饱含深情地回忆了从内地到甘孜的历程,回忆了“川藏联网”和“电力天路”工程建设中的“辛、酸、苦、辣”,特别是在这段时间里走遍了甘孜18个县,了解了藏区的风土人情、地域面貌,与甘孜热土建立了深厚的感情,最终与大家走到一起,这是一种缘分,大家一起共同见证了藏区电网的发展,特别是在与大家共同工作的过程中增进了彼此的了解,加强了友谊,在与大家共同学习的过程中,认同公司的管理、认同公司的发展,感到很欣慰。

  公司负责人讲到,今天是甘电公司成立十周年的日子,大家的发言使我更多的了解了甘孜州这十年里电网和企业发展的不容易。他指出,这十年,是我们栉风沐雨,改革前行,甘电大家庭逐步形成的十年,我们不能忘记,为我们这个大家庭作出贡献的历届领导和全体干部员工。这十年,是我们倾力投入,善做善成,甘孜电网快速发展的十年。国网公司是讲政治、顾大局、负责任的央企。下一步,公司要把更多的发展放到电网上。这十年,是我们顽强拼搏,苦乐共甘,员工辛勤付出的十年。公司微电影《路》很好地诠释了员工从迷茫、艰苦,仍然一直坚持,最终找到了方向,取得了收获的心路历程。

  公司全体领导、本部各部门代表、各县公司党政主要负责人、先进模范代表及职工代表40人加了此次座谈会。

  据悉,公司举办了国网服务甘孜藏区暨公司成立十周年系列活动。举办了一场公司十周年职工文化成果展示活动。制作了一首富有藏地特色、反映甘电人十年来奋战雪域、无私奉献的歌曲--《爱的彩虹》。出版了一本反映藏区电网建设,以及广大电网人不辱使命、“电亮藏区”的书籍《天路霞光》。评选了公司成立十周年十大新闻。制作了公司成立十周年宣传片以及公司十周年成果展示宣传展板。举办职工摄影大赛。在公司网站开辟专栏,举行“甘电伴成长”征文征集评选活动。在报刊上开辟专栏,大力宣传公司十周年的建设成果并组织外部媒体深入甘孜藏区进行实地采访,展示国网服务甘孜藏区十年来的巨大变化和取得的成就。在省公司《光芒视频》制作了一期公司成立十周年专题访谈。

相关新闻