四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜旅游
  • 海螺沟景区迎来旅游接待小高峰
  • http://www.newssc.org时间:2016-02-10 19:38来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜2月10日讯(海螺沟景区管理局)今天是2016年春节黄金周的第四天(正月初三),景区旅游接待指挥中心提前分析、精心安排、全面部署、强化措施,积极做好旅游接待各项工作,确保旅游接待平稳运行。今日旅游接待工作总体运行良好,无重大旅游投诉和安全事故发生。

  一、工作动态

  一是及时研判部署。景区旅游接待指挥中心针对天气、道路、交通等因素影响,结合2月9日旅游接待形势,及时召开黄金周接待工作例会,分析研判景区高峰旅游接待形势,重点对旅游安全、道路保畅、市场秩序、服务质量等方面作出具体安排部署,进一步优化接待措施,提升接待服务水平,确保景区旅游接待安全、秩序、高效、平稳开展。

  二是强化值班值守。按照景区黄金周值班值守分布及职责,景区内索道上站、老观景台、干河坝、冰川步游道、验票站、红石公园、雅家情海、燕子沟等景点值班人员,克服严寒天气,坚持每天8点半到岗,积极做好秩序维护、安全检查、道路保畅、隐患排查、清洁卫生等各项接待服务工作,为游客提供安全、舒适的游览环境。磨西台地值班人员坚持靠前为游客服务,坚守工作岗位,全力做好交通指挥、节庆活动、秩序维护、后勤保障等各项工作,规范临时土特产销售摊点摊位,严厉打击围追兜售、拉客喊客等不良行为,营造规范、有序、喜庆的节日氛围。

  三是加强市场检查。景区工商分局、食安办等部门组成联合工作组,对农贸市场、食品店、工艺品店等20余家商铺进行了检查,重点对经营者主体资格、明码标价、环境卫生等情况进行了检查,严查哄抬物价、假冒伪劣等违法行为,并叮嘱经营者提高安全意识,严把商品质量关,规范经营、诚信经营,严防过期、变质食品和不合格商品流入市场,营造了安全健康的消费环境。

  四是丰富节庆活动。今日,景区组织开展了协力竞走、拔河比赛等趣味体育活动,吸引了大量的游客和广大群众参与体验,营造了欢乐的节日氛围,传递了团结、互助、友善的社会正能量。

  二、旅游接待情况

  2月10日截止15时,景区共接待游客22834人次,同比增长9.83%。其中:海螺沟景区接待游客14038人次,燕子沟景区接待游客1712人次,雅家情海、红石公园接待2900人次,乡村旅游1484人次,磨西红军长征纪念馆2700人次。团队车10辆,自驾车1592辆,其中:四川774辆,重庆425辆,其他省、市393辆。今日入住6324人,明日预定床位数5667个,预计明日进沟人数7100人。

  三、道路交通情况

  海螺沟景区道路:畅通

  燕子沟景区道路:畅通

  海螺沟至泸定道路:畅通

  磨西至康定道路(榆磨路):畅通,建议通往康定的轿车从泸定方向绕行

  泸定至石棉道路:畅通

  天全县至甘谷地:畅通

  四、天气预报

  2月10日,多云,6—16℃。

  2月11日,多云转晴,6—17℃。

  

相关新闻