四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  雅江县
  • 雅江县新春文化 农牧民群众齐参与
  • http://www.newssc.org时间:2016-02-10 20:01来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜2月10日讯(陈银军 周小渝)2月9日正月初二,雅江国税广场悬挂了五百余条五颜六色灯谜,吸引了不少农牧民群众前来参加,让广大农牧民群众在获得乐趣的同时增加了知识,过一个文化味十足的春节。

活动现场

  “岁末迎春书画展,猜一成语”,猜《三国演义》人名”......,笔者在现场看到,国税广场猜灯谜活动现场人头攒动,热闹非凡。成语谜、人名谜、动物谜、字谜等多种既贴近生活,又充满文化色彩的谜语条吸引着许多群众驻足观看,争相猜谜。群众仰着头用手比划着,或用手机搜索着。猜出谜语的兴高采烈,猜不出的人也在冥思苦想,神态各异。 

  “我非常喜欢猜谜语,每年都会过来猜一猜,今年特意带了两个孙子过来猜谜,既让孙子得到快乐,又培养了他的读书求知的兴趣”,雅江汽修厂丁长海高兴的说。

  此次猜灯谜活动受到了广大农牧民群众的欢迎,现场的一张张笑脸,渲染着新春佳节的欢乐氛围,大家在彼此的祝福中共同度过了快乐的一天。

群众参与热情高涨

男女老少齐上阵

  

相关新闻