四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  巴塘县
  • 巴塘县欢度“体育春节”
  • http://www.newssc.org时间:2016-02-11 19:33来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  四川新闻网甘孜2月11日讯(罗凌 王娟)“大鹏杯”开战啦!2月11日,在巴塘县体育活动中心,该县公安和财政的干部职工正在篮球场上激烈角逐,公安队以62:46获胜,正式拉开了巴塘县第八届“大鹏杯”男子篮球赛的帷幕。

  “这场比赛打得巴适!”巴塘县文旅广体局负责体育工作的唐幼瑜老师告诉记者。州内人都知道,“弦子之乡”的老百姓历来喜欢篮球运动,对篮球的喜爱甚至胜过巴塘弦子。“大鹏杯”则是该县的体育品牌,县委、县政府选择在春节期间开启品牌模式,是为了让广大群众过一个欢乐向上的“体育春节”。“过年只要有篮球就可以了!”记者身边一位观众高兴地说。

  当日下午,记者再次来到比赛现场,该县农牧队和税务队正在进行对决,两个队实力相当,精彩的较量使现场气氛火热无比,2000多名干部、群众、部队官兵、学生、僧侣专心致志观赛,啦啦队的热情也空前高涨,“加油”声不绝于耳。各队队员配合一致,防守、进攻迅速准确,比分一直处于胶着状态,最终在裁判严明公正的判决中,农牧队以76:53获胜。

  据悉,参加此次比赛的7支队伍分别来自公安、教育、卫生、农牧、财政、林业、税务等部门,将进行为期7天的角逐。

相关新闻